文明只差一步作文
放学了,明明和琳琳说说笑笑地走在回家的路上,他们正走着,看见路旁有一个脏脏的垃圾桶,桶口上还挂着一些扔了好几天的香蕉皮,垃圾桶周围的地面上也堆满了各种各样的生活垃圾。
“这也太不道德了吧?现在的人怎么这样呢?”于是琳琳向前一步弯下腰,一只脚向前,一只脚朝后,强忍着巨臭味小心地捡起地上的。垃圾,把他们一个接一个地扔进垃圾桶里。
琳琳转头看向站在边上一动不动的明明,对他说:“明明,你还不赶快来给我帮忙,这么多垃圾,我捡到什么时候呀去呀?”明明正站在原地发愣,突然被琳琳的声音唤醒后,他便对着琳琳大声说:“我要想一个办法,不能让其他人在这样继续乱扔垃圾了,这种行为太不文明了。”
于是他就把书包放在地上,从书包里掏出一张白纸和一支笔,他拿起笔在那一张白纸上写了一句话“文明只差一步”。接着他又拿出胶带把纸结结实实地粘在了垃圾桶上,
琳琳看见后说:“明明,你想的这个办法太好了,大家看到后就不会乱扔垃圾了。”说完还向明明高高竖起了大拇指。
在这里我想告诉大家:我们一定要向明明和琳琳学习,学习他们爱护环境,从我做起!