打老鼠作文
老鼠是最令人讨厌的,无论在那里见到它,便老鼠过街——人人喊打。
记得五岁那年,我和爸爸去公园玩,遇到我的小伙伴—冬冬和锋锋。我们玩了一会,发现墙角有几只老鼠在跑来跑去。大家就开始向老鼠开始攻击:有的扔石块有的用木棍敲······想把这些讨厌的老鼠赶走。但是这些老鼠不同寻常,没有被这突然袭击吓住,而是向前跑,我们眼看就要追上老鼠了,可狡猾的老鼠东一窜,西一窜,把我们弄得晕头转向。于是我们商量一个从左边抓,一个从右边抓,一个在后边追,老鼠向花坛奔去。正好躲在那边的冬冬神不知鬼不觉地冲向老鼠。打得打砸的砸把老鼠围困在人群里,腹背受敌的老鼠无法脱身,焦急万分,索性向我这边冲来,我猛的举起我随身带的大盒子砸向老鼠,老鼠走投无路,在我无情的盒子下,一命呜呼。
这件事已经过去好几年了,每当我看见老鼠时,都不由自主的会冲上去打。真是老鼠过街人人喊打呀。