打老鼠作文
住建设新村老房子的时候家里有一只大老鼠,它每天晚上都会出来偷吃东西,有一次,我特地到饼屋买来面包,准备第二天当早餐吃,可一觉醒来,却发现这个面包已无踪影,桌子上只剩下一堆面包渣,这肯定是老鼠干的,我又气又急。
终于,有一天晚上十点,我和爸爸还在看电视,突然听到“吱吱”几声,一只硕大的老鼠从钢琴下面跑了出来,钻进沙发底下,坐在地上的我被吓了一跳,马上跑到沙发上,爸爸赶紧把四处的门都关上,迅速拿起羽毛球拍,进入“战斗”状态。我先在沙发上面大跳大窜,还不时的尖叫着想把老鼠给吓出来,可是老鼠仍然待在沙发底下无动于衷。爸爸又拿来扫把在沙发底下赶了起来,老鼠终于被赶了出来,可正当爸爸要拿起羽毛球拍打老鼠时,狡猾的老鼠又窜到了玩具堆里,我站在凳子上用棍子在玩具堆里乱舞,老鼠“嗖”地一声又逃到了钢琴底下,我和爸爸只好又苦等老鼠……正在房里上网的妈妈也被我们给惊动了,她从房里露出头问我:“嗨,要不要我帮你们呀?”我大叫:“小心老鼠跑到你房里去!”妈妈吓得马上关了门,我和爸爸都哈哈大笑:“你这么怕老鼠还要帮我们打,小心老鼠咬你,算了吧!”刚说完,突然老鼠从钢琴底下跑了出来,爸爸猛地一拍挥下去,老鼠正巧被拍中了,它立马被拍得晕头转向,爸爸再补了一下,老鼠就颤栗着身体,不一会儿就一命呜呼。
好一场惊心动魄的战争,不过最后我方“战士”还是击溃“敌人”,取得了“胜利”,家里从此安宁!