打鼠记作文
老鼠,自然是无恶不做的害人精,我们家就上演了一场打鼠记。
中午,我们全家人正在吃午饭。“啊──”妹妹忽然尖叫起来,我们低头一看,妈呀,一只巨大的老鼠正在妹妹脚上玩杂耍呢!只听爸爸一声令下:“快抄家伙!”
我和妹妹手持扫把守在洞口,妈妈拿着拖鞋站在厨房门前,而爸爸则拿着拖把站在客厅。
老鼠见外面没有动静便贼头贼脑地溜了出来。爸爸喊道:“打!”妈妈把拖鞋往下一打,老鼠的尾巴掉了一截,老鼠更是抱头鼠串。到了我的领地我把扫把猛地一刷,刷得滚到了爸爸的脚下,当它正准备跑时,爸爸把拖把往下一按,老鼠立刻被摁在了地上,爸爸说:“快拿棒子打死它!”话音为落,老鼠便溜之大吉了。
大家沮丧极了,突然,妈妈说:“我们不是还有两只猫吗?”还没说完我就一拍脑门,说:“我这就去‘请’它们!”两只大猫一下来便又躺下来了,我们坐在板凳上静观其变。等了好一会,那只断了尾巴的老鼠才出来,可能是遇上了天敌吧,又不动了,看到猫没反应,便去吃给猫吃的饭,妈妈可着急了。后来老鼠干脆跑到猫的。面前玩,这回可把乐乐和咪咪惹火了,一爪子下来又放开,当老鼠正要跑回洞中时,咪咪又一爪子下来扔给了乐乐,乐乐又扔给了咪咪……就这样,老鼠被折磨的筋疲力尽,它俩才把它拖到门缝里给吃了。
这次要不是它俩,可能老鼠仍在逍遥法外呢!呼……