打老鼠作文
一天,老鼠大王对臣民说:“我们老鼠过街怎么老是被人打死呢?”一只叫聪聪的老鼠自以为很聪明的说:“大王,我认为一定是‘老鼠过街,人人喊打’这个歇后语在作怪。”“很好!赏一百个蛋糕,聪聪高兴的晕了过去。于是老鼠大王命令大家一起来改这一句歇后语。
一阵思考后,一只叫明明的老鼠说:“大王,我认为应改成‘老鼠过街,人人不打’才对。”“很好,封你为面包管理员!”不等鼠王说完,有一只叫强强的老鼠抢着说:“大王,我认为应改成‘老鼠过街,人人害怕’最为恰当,因为一是可以为那些被打死的同伴报仇,二是可以减轻我们对人们的仇恨!”“很好,封你为巧克力管理员。”
第二天,老鼠举着木牌,上面写着:老鼠过街,人人害怕,神气十足地在大街上走老走去。人们见了,心想:这些老鼠是吃了熊心豹子胆了吗?竟敢再大街上那么神气,还不怕我们?不过这正是可以将它们一句灭亡的好机会。于是人们拿出武器,把老鼠打的哭爹喊娘的,那些自大的老鼠只有荒落而逃的了!