春天到了,百花齐放,五颜六色。雪白的李花,明黄的迎春花,五颜六色的风信子,玫红色的山茶花,但是我最爱的还是那绚丽多姿的桃花。
桃花很美,如果说春天是一个爱打扮的小姑娘,那么桃花就是她最心爱的一件粉红色的公主裙。桃花开的时候,远远看去,像一片一片美丽的云彩,有淡粉色,深粉色和红色三种颜色。一阵清风吹过,淡淡的桃花香味扑面而来,带着一丝丝的甜味,非常好闻,引来了一群群勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡地边唱着欢乐的歌儿,边忙碌地采花蜜。
看着这美丽的景色,闻着空气中桃花的清香,我感到心旷神怡,忘记了所有的烦恼。走近桃花仔细地观察,有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,捂着自己的脸颊;有的花全展开了,像一位妙龄少女在清风中散步,跳舞,有的还是小小的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
桃花真美丽呀!我真想变成一位大画家,把它画下来,把美留住。