业余爱好作文
从小到大我们经常会被大人们问道:“你想考什么大学?”“长大后你想当什么?”等等。而我们经过时间的洗礼,了解到更多关于未来的走向,更加了解自己的能力后就会给自己定下一个目标,接下来就是为之努力奋斗的过程。
但是我们的生活中不能只有不断的学习和工作,我们需要休息,需要放松那条过于紧绷的弦。这时我们便会选择一些自己的爱好来充盈业余时间,让整个人生变得多姿多彩。
不同的人有着不同的爱好,比如睡觉、上网聊天、看电视、读书报、绘画等。有的业余爱好能够调节身心健康,促进生活的平衡;有的业余爱好使自己的角色发生了转换,改写了人生。譬如《甄嬛传》的作者吴雪岚,她的本职工作是一名中学教师,但是她热爱写作,在其业余时间写成的小说《甄嬛传》荣获多个奖项,被誉为“后宫小说巅峰之作”。她的业余爱好使她获得了小说方面的成就,改写了她普通教师的人生。
业余爱好促进了个人的发展与提升,成就了大事业。如今的教育讲究的是德智体美劳全面发展,不再只重视学生的个人成绩如何,还要求有更多多才多艺的人才。因此有时多一门兴趣爱好,不仅不会浪费时间,而且还能促进个人的发展与提升。乔布斯就是一个典型人物,他小时候对电子学方面很感兴趣,那时的电子产业只是一个新兴产业,然而乔布斯源于爱好的研究使得“苹果”诞生,使电子产业焕发出最强盛的光芒,成就了一番大事业。
正如有人说:人的成就,决定于他晚上8点到10点在做什么。这段时间是业余时间,而会选择业余时做的事则可能是他的兴趣爱好所在。成功源于我们对某一事物的兴趣,只有我们热爱于做这件事,我们才会有可能在这件事中做出成绩,获得成就。
不同的业余爱好,可能会影响着不同的人生,决定着不同的未来,创造出无限的可能。
真正的成功得益于找到能激发自己生命潜能的兴趣和爱好,并且能够在自己想做的事情和最适合自己做的事上,投入全部精力和热情。这样的业余爱好能让人生焕发出夺目的光彩。
人生,因业余爱好而精彩。