业余爱好作文
我最开心、最兴奋的时光莫过于周末了。因为只有在这一天,我才可以放松紧绷的心弦,去做些我平常喜欢做但无从做的事情。
我的业余爱好很多,像游泳、画画儿、下棋,一些球类活动我也挺喜欢。这许许多多的爱好,只有到了周末,才能得到满足。
别看我是个女孩儿,我可是个地地道道的小棋迷。我喜欢和父亲下棋。父亲的棋艺很高,和他下棋,总能有所收获。只是平常因为怕影响我学习,父亲是不轻易接受我的挑战的,只有到了周末,他才会笑咯咯地时我说:“来,教你两招。”我这个小棋迷会马上摆好棋盘。你来我往几个回合之后,我已处于被动的局面中,以后不管我如何变化,父亲总是能稳稳地掌握着主动,将优势保持到最后。有时,我用障眼法编他一个大子,他也只是爽朗地一笑,我的窃喜立即被一种敬佩之情所取代,我从中看到了父亲那种不急不躁的君子之风。人生如棋,从父亲缤密的布棋中,我深深地体味出父亲一生做人的稳妥与机智。与父亲下棋,周末一大乐事啊!
画画儿是我生活中不可缺少的一部分。我从小学开始学画,到现在已经有6年画龄了,我特别喜欢画动画片、连环画上的人物和景色。每次画画儿时,我都神情特别专注,画好以后,我就爱不释手地捧起来,一通又一遍地看,心里就像吃了蜜似的,美极了。每当这时,我总是想:我自己就是画中的人物,生活在画中的美景里该多好啊!画画儿可以陶冶一个人的情操,培养一个人的性格。画画儿需要灵感,在你没有灵感的时候画画儿,往往画不出“神”,画出来的东西也没有生命,看起来很呆板。
周末的时间片我来说总感觉太短。好多的事情还没来得及做呢,周末就已匆匆离我而去了。我期盼着下一个周末赶快到来!