我的业余爱好作文
我的课余爱好有很多很多,如:唱歌,跳舞,画画,做手工,拼乐高,看国学,经典名著等其他课外书,但我最喜欢的还是种花。
我们家有许多植物如:仙人掌、多肉、落地生根、小柿子、凤尾竹、绿萝等许多植物。我每天都精心呵护他们,给他们浇水。说到这儿,你们可能会问,我是从什么时候开始喜欢种花的呢?这样从我五岁时说起,那天我收到了在网上订的向日葵种植套装。当时我兴奋不已,赶忙把它拆开,发现里边有一个花盆、一个松土用的小铲子、一个小水壶、一大包营养土和一小包缓施肥……我赶紧把它组装好,并按照说明书上的要求倒入营养土以及做好其他准备工作。不一会儿,我开始播种"希望"了。一颗被我深深祈祷和祝福的种子被深深的埋进了土里,并等待着它发芽,但事实上并没有我想的那么顺利,虽然我每天都精心照顾它,但它还是死了。“不要灰心。”我对自己说,“你总会成功的。”果然第二颗种子在我更加细心的照顾下茁壮成长,并开出了花蕾,结出了瓜子。就是从那以后,我特别喜欢种花或植物,这不,我利用这次寒假的时间种了几朵波斯菊,它现在已经长得很高了,希望它也能快快开花,好让大家欣赏她的美丽。
我爱种花,种花使我的生活充满了乐趣和快乐。