我的业余爱好作文
每个人都有自己的业余爱好,比如画画、下棋、踢足球、赛跑……可我却与众不同,我的爱好是集邮。
记得第一次集邮,我和妈妈来到了一个大邮局。突然,我被那柜台里一张张精制完美的邮票吸引住了, “哇!”这么多邮票,一张堆在另一张上,不留一点儿缝隙,有《戌子年》的、《解放军》的、《移动通信》的。……。。
突然,我被那《老鼠嫁女》给吸引住了。那是一张1.2元的邮票,一位老鼠新娘坐在那金黄金黄的架子上,下面有许多小老鼠杠着她,唱着优美的歌曲,上面一只巨大的老鼠也来庆祝,它拿着一只金光闪闪的大号,“嘟嘟”地吹着。别的老鼠有的拉二胡,有的拿着金牌,有的向新娘吹鼓。这一张美丽的邮票!
后来,我们不仅买下了这整套邮票,还买了一套非常有纪念意义的《香港回归十周年》。
现在,每当我做完作业感到疲劳时,我只要一打开集邮册,那一张张精致、美丽的邮票便展现在我的眼前,我疲劳的心情一扫而空。
集邮!不但充实了我的课余生活,还增长了我的见识。
我爱集邮!