旅行让生活更美好作文
旅行,是人生中必不可或缺的一部分,它带领我们看尽祖国的大好河山;读遍各个地方的风土人情;它让我们抛弃身边的所有烦恼。旅行,让生活变得更加美好。
北京长城
“不到长城非好汉”,来到北京有一景点是必看的,那就是长城,长城是古代劳动人民智慧的结晶,它令所有外国人惊叹不已,在当时条件下,没有任何机械工具,只靠人们的双手去建造这伟大的工程,其难度可想而知。来到北京第一天,我们一家花了几个小时爬上了万里长城,在那里看到了远处一望无际的森林,我们奋力大喊:“喂——”,喊出了自己所有的烦恼,令人神清气爽。
东岳泰山
“会当凌绝顶,一览众山小。”当真正爬上泰山的时候才真正明白这句诗的道理,站在泰山顶,望着远处的小山,望着夕阳,望着落日,真像一幅美丽的画卷,在泰山,观看日出的最佳位置是观日峰,晚上,我们在那扎起一个帐篷,看着天空数星星。凌晨,当天边露出鱼肚白时,我拿出相机拍下日出的整个过程,真让人觉得心胸都开阔了许多。
内蒙古草原
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”,到达蒙古大草原,看见了古诗中的这一景象。一望无际的草原像一张巨大的绿地毯,绿毯上还有一些装饰物——羊群,羊群一会儿跑到这,一会儿移动到那,走到哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。开着车走在草原上,只要方向不错,怎么走都可以。草原人民十分热情好客,带着我们来到了蒙古包,为我们端上了许多美味的食物,还带着我们去看表演、骑马,十分有趣。
旅行,开阔我们的心胸,打开了我们的眼界,为我们的生活增添了无限的乐趣。旅行,让生活更美好。