旅行让生活更美好作文
旅行是一种放松。旅行让我们的生活更美好,无论是旅行还是去邻近的城市。一次又一次的旅行开阔了我的视野,放松了我的心情。每次我都有很多感触,Xi之行是印象最深刻的。
我记得那是20xx年的夏天,我们一家三口一起去Xi旅行。到了那里,我们先去惠民街吃了当地的特色菜,比如冷面,中式汉堡等等。品尝了美味的食物后,我们出发去酒店,计划明天的旅行。
来到Xi安的第二天,我们去了一个很壮观的地方,—— Xi安城墙。当我走在这座宏伟的城墙上时,心里总有一种无法控制的敬畏感。我抚摸着城墙上的石砖,感受着这里发生的历史。这时,父亲拍了拍我,然后指着城墙下的房子说:“你看,下面的房子还是蓝绿色的,多有意境啊!”我看了看父亲指的地方。有那么一瞬间,感觉眼睛被艺术冲击了!下午2: 30左右,我们去了Xi博物馆观看历史文物。之后我们去了小雁塔,和我妈一起进庙拜佛。晚上,我们去吃了Xi著名的食物——羊肉和馒头。然后我们去大雁塔广场,晚上在那里看表演。灯光刺眼。
在我们去Xi的第三天也是最后一天,我们去了另一个博物馆,了解了大雁塔和小雁塔的起源以及一些文物。之后,我们挑了一座小雁塔作为纪念,然后回到郑州。
我从这次旅行中收获了很多,不仅了解了很多历史和文化,还和父母玩得很开心!
这就是旅行,让我们认识知识;这是旅行,陪父母玩;这就是旅行,让我们的生活更美好!