旅行让生活更美好六年级作文
有的人认为美食和诚信让生活更美好,而我却不一样,我认为是旅行让生活更美好。
那次,我看到了北方的海。在面对大海时,我的一切烦恼都烟消云散,脑海里只剩下了海。我跟弟弟在海边拾贝壳。捉螃蟹。双脚被海浪拍打着,笑得都合不拢嘴。我跟弟弟捉螃蟹的情景最有趣。
由弟弟看守我方阵地,而我则拿着我的“武器”,两片贝壳去捉螃蟹。那些螃蟹可精明了,一看见人就慌忙钻进挖好的小洞里,好不容易才发现一只小的,我悄悄走到螃蟹身后,两片贝壳一夹,一只小螃蟹就被我抓住了。我带着战利品返回了我方阵地,将这只小螃蟹放入了一个装满沙的瓶子里,我望着这只小螃蟹,心中充满了喜悦,和弟弟一起开心的一蹦三尺高。“姐姐,你可真厉害啊!”弟弟称赞道,“那是,也不看看我是谁。”我骄傲地说道。我按照同样的方法又活捉了几十只螃蟹,其中有几只大螃蟹特别难捉,用贝壳一夹,还不安分的动来动去,妄想挣脱,我往往夹住一只却又被它挣脱逃走了。我和我弟弟一起商量了很久,终于想出一个办法来,我们两人同时向一只离洞穴较远的大螃蟹逼近,由弟弟堵住螃蟹向后。向右。向左。向下爬的退路,再由我夹住大螃蟹,赶紧放入瓶子里。按照这个方法,我和弟弟一起活捉了好多大螃蟹。望着一只只大螃蟹在瓶子里爬动着,我心中油然而生一种自豪感。在这个时候,我突然发现原来生活是这么美好。
有人说生命就像一场旅行。而我还觉得,总会在旅行中遇到挫折和困难,克服挫折和困难后又会收获快乐。我爱旅行,因为旅行让生活更美好。