“呼——”只见坐在前排的妈妈长吸了一口气。原来经过六小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——长滩湖。
长滩湖是个风景自然的地方。白白的云朵、蓝蓝的天空投映到湖泊中,湖水蓝的能看见湖底的石头。湖边的绿树水盈盈、轻轻摇绮丽无比。
当你用手抚摸湖水时,就像在安抚一头受伤的小鹿!轻柔地连手指尖都能感受到微微的暖意。血液渐渐解冻、流淌、就连心脏也在身体里唱歌。
“走了,宝贝”,妈妈喊道!我的身体猛地一震,整个身体往后一倾,一不小心坐在了地上。手被风吹得凉悠悠的,于是干脆把背靠在树上,再抬头。
“哇哇——”我惊叹道。
远处是一望无际的蓝色,一只小鸟飞过我的眼前,羽毛上还黏有水滴,水滴滑到我的额头再从我眼角落了下来。就在那一刻,我接住了那滴水。
“蓝宝石”般的水滴,在我的手里微微摇晃。
我想——如果可以我愿待在那里一整年。
沉浸在美景的我,不知何时又坐上了观光车,我脑袋如同一部照相机,不停放映着刚刚的美景。
就在此时,我们到达了第二站——墨海,我匆匆跳下车睁大眼睛一看,眼前是一片玉色苍翠的竹林。竹林把湖泊重重围住,上面时不时飘落几片竹叶,竹叶落在水里激起一阵阵的波纹。水底之下的苔藓如同一位舞女扭动着婀娜的身姿。
美好总是那么容易逝去,依依不舍的离开了墨海。脑袋里似乎没有内存,又好像丢失了一些不停闪烁的美景。
回过头看看水杯中的枸杞,又看了看外面的世界,旅行时的放松是最完美的选择。