每个人都有印象深刻的一天,这一天十分难忘,让我们一直记在心中。
我也一样,我也有那一天很难忘,让我想要留住它。
那一天,就是我的毕业庆典。我们搞了一个毕业派队。下午我早早地来到了派对,只见这里有一大桌好吃的零食,最显眼的是有一个漂亮的六层蛋糕,上边有我们每一个人的名字。我偷偷地说:“看来这个派对还不错吗。
过了一会儿,全班同学都到齐了,派队正式开始了。我们先将蛋糕切给每一位同学,而蛋糕上是每一个人的名字,充满【】了回忆性,意义十分重大。吃完蛋糕后,同学们每一个人都准备了一个节目,轮流在舞台上表演。有的准备了相声,有的准备了歌曲,甚至有的会弹钢琴的搬了一架钢琴过去。每个人都在舞台上展示自我,那相声逗得我们捧腹大笑,那钢琴演奏听得我们如醉如痴,那欢快的流行歌曲又把我们的派对推向又一个高 潮。
终于,同学们一个个都表演完,我们的派对也正式结束了,同学们都互相说再见,美好的小学生活结束了。我奔向学校,想再回顾一遍。看到那久违的校园,我想到一年级刚近校园时的那种陌生感,现在又要离开了,多少有些不舍。来到后操场,碧绿的草皮,高大的教学楼,一眨眼又要再见了。这里有我们踢球胜利的欢呼声,追逐嬉戏的呼喊声,也有我们朗朗的书声,这些将成为我们最美好的回忆。
还是要再见了,我们手挽手肩并肩走出校园,以后就要各奔东西了,再见面的机会也会越来越少,但我们的友谊始终不会变。我多想留住这一天,留住与同学老师在一起的每分每秒。