经典作文
毫不夸张的说,经典,它是一席视觉盛宴。最近,我正在看《红楼梦》,《红楼梦》是一部中国长篇小说,是上层贵族社会为中心图画,及其真实、生动的描写了十八世纪上半叶中国末期封建社会的全部生活。我总认为《红楼梦》的伟大之处在它体现了一种败落的劣势,不管是爱情的。,仕途的,都是走向没落的。
林黛玉,一个多愁善感的女孩,正是因为她的多愁善感毁了她的幸福。人,应当宽宏大量,一点儿小事何必成为心结?如果当初她没有误会贾宝玉,那么,就不会有悲剧发生了。
贾宝玉,一个叛逆的男孩。他的父亲贾政让他考取功名,让他在仕途上有所发展。可是贾宝玉却不好好学习,成天和丫环、戏子在一起。后来因为林黛玉的误解,让他和林黛玉的爱情以失败告终,而他在仕途上也没什么发展,最终,贾宝玉只能出家做和尚了。
经典之作是精神财富,只要阅读,便不会空手而归,它会馈赠我们形而上的宝贝:《围城》的幽默机智,《瓦尔登湖》的冲淡闲适,《精神分析法》的坚深奇妙……这一切的一切无疑会让我们成为精神上的富翁。