生活处处有语文作文
语文是多姿多彩的,是色彩斑斓的,是生活中处处可见不可缺少的。语文在生活中的地位是至高无上、举足轻重的,大到尖端科学的攻破,体育纪录的刷新,国家方针的出台和实施,国家大事的商讨和研定,小到柴米油盐、鸡毛蒜皮、嬉戏和玩耍。语文是数学、物理、外语、、、、、、的领路人和排头兵,在所有学科中居于领袖和统帅地位作用。
随着人们生活水平的提高,科学技术的突飞猛进、日新月异,电视走进了千家万户,成为人们生活中不可缺少的部分,给人们带来一道道精神上的山珍海味、玉液琼浆,成为人们生活中一道亮丽的风景。
有的电视剧名,含蓄、回味无穷,有的悲哀、凄凉,有的柔婉抒情,有的启迪人生,有的阴森恐怖,有的幽默风趣、滑稽、诙谐、有的毛骨悚然,这些都是用语言来再现的。
有的电视剧凝练、对白新颖、别致,有的深奥、简洁。
书和报刊最能体现文学的作用,文学方面的书籍语言优美、华丽、动听,形象逼真入画,惟妙惟肖,有的缠绵悱恻,有的勾魂射魄,有的催人泪下,有的让人笑逐颜开。自然科学方面的书籍,语言严密朴实,无暇可击。这些都是用语言来展示再现的。
生活中的语文也是至关重要的,否则就会弄出笑话来,甚至酿成大错,给生活和生产造成严重后果,比如:有的人把放假了读成放“假”了,给人们落下了笑柄。
综上所述,语文充满了生活的方方面面角角落落,和人们的生活休戚相关、唇齿相依、密不可分,因此我们青少年应该如饥似渴的学好语文,因为语文是学好其他科目的基础,是其他科目的领路人和排头兵,居于领袖和统帅地位作用,所以我们要多读、多练、多写,不漏掉每一次学语文的机会,向书籍、报刊学,向一切可学的人学,让语文服务美好的明天,辉煌灿烂的未来!!!