童年趣事作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面……”童年很有趣,每次想起来都想哭,想回到那些曾经做过的趣事中去。
在一次暑假里,妈妈带我去外公家,外公住在乡下。到了乡下,姨妈的儿子鹏程哥哥也在。哥哥带我去荷花池塘玩,走着走着,突然天空下起了倾盆大雨。哥哥立马在池塘边采了两片大大的荷叶挡雨。过了一会,天空放晴了,雨后带来了“宝藏”——泥坑。我穿着雨靴跳进泥坑,鹏程哥哥却在泥坑里打滚,我们成了两个小泥人。我和哥哥回家的时候,顺便摘了点莲蓬。到家后,弟弟看到莲蓬时,两眼发光,口水直流,直接就开抢。
还有一次寒假里,我在家门前和一个院子的轩轩哥哥玩雪。我堆大房子,哥哥堆雪人。我们堆完后,就帮妈妈把家门前的雪清理干净,用开“火车”的方式,雪很快就清理完了。妈妈看见了直夸我们真棒。
童年是一本写不完的日记,我真想永远留在童年,但是时间不会停,再也回不去了。我不会忘记童年的趣事,会永远保留在我的脑海里。