流浪地球电影观后感400字
今天,我们在作文班看了一部科幻大片,名字叫《流浪地球》。
电影主要讲了,太阳已经在不断膨胀,25__年后 ,太阳将会把整个太阳系吞没,地球便将会不复存在了,威胁着全人类的性命。于是,全球各地的国家都团结在了一起,开始了“流浪地球”的计划,这也是人类前所未有的这么团结。
这部电影令人感动的情节有很多处,但最令我感动的是:主人公刘培强为了国家,舍弃小家而不惜牺牲自己的崇高精神。他与儿子对话时,眼角里都流出了泪水,看到这里,我的眼泪也情不自禁地流了出来。我在想,如果影片中的父亲是我的父亲,我也会为有这样一位优秀的父亲而感到自豪,我会为我的父亲竖起大拇指!
看完这部电影,我陷入了沉思:在我们这个年代,大多数人都关心金钱和物质,没有人去关心环境 关心未来。如果人类都这样,为了自己的贪欲,无休无止地向地球母亲索取,那么电影里的情节就会成为真实现象! 所以,我们一定要好好保护环境。
我还学到了做任何事心中都要有希望!