流浪地球观后感
单说带着地球去流浪这个想法,大刘是浪漫的。流浪地球科学理性的描述了波澜壮阔的地球流浪史诗,生存压力面前,情感被弱化的不值一提。不过在地球派被处死后,太阳氦闪时,我依然能从大刘的文字中体会到悲哀和莫大的失望。庆幸的是,有人活下来了。大刘没说地球派为了所有人的生存放弃抵抗,在寒冷的冰面上,血液慢慢凝固的不幸。书的末尾浪漫主义色彩的想象也让人动容。有科学依据的合理想想,加强人文情怀和浪漫主义色彩,让这部史诗充满思考和人性,是超级精彩的科幻作品。