《流浪地球》观后感
今年寒假,我看了一部科幻电影----《流浪地球》,欣赏完电影,我不禁赞叹于这部电影的震撼性。
电影讲述了太阳即将灭亡,人们为了不让地球在太阳灭亡时被摧毁,所以在地球上安装了几百个发射器,要去寻找另一个“太阳”。但是地球在靠近木星的时候,却被木星吸捕过来,一步一步的走向灭亡,为了保护地球,主人公刘启,妹妹韩朵朵和救援队一起,经过李一一的指导,最终使地球逃离了木星的魔爪。
经过这次灾难,牺牲的人数不胜数:韩子昂为了刘启和朵朵在零下80多度的温度下被冻死;马卡洛夫为了帮助刘培强,自己坠入宇宙;王磊为了让地球逃离木星,献出了自己的生命……
最让我感动的是刘培强,因为地球向木星发射炮弹距离不够,在这最紧要的关头,他驾驶着国际空间站的飞船直接撞向木星。这些人为什么要牺牲自己?那是因为我们心中有着爱,爱我们的家人,爱我们的祖国,爱我们生存的地球,无论付出什么代价,我们都愿意。
电影中让我感触最深的情节是韩朵朵在紧急情况下发的情报,其中有一句是“希望,像钻石一样珍贵”,难道不是吗?就算是再危险的情况下,我们也要有希望,希望就像黑暗中的一束光芒,带给人温暖、力量,同时也给人活下去的动力。如果有一天,世间不再存在希望,那么,所有人都将失去动力,失去那束光芒。
最让我佩服的是刘慈欣的想象力,他想象出太阳灭亡,地球逃亡,其实这可能就是几十亿年后的地球,没有人能否定以后这样的事不会发生。现在恒星模型已经说明了这在几十亿年后会发生,但也许那时人类已经有了逃离的方法。未来的地球是会灭亡,还是能逃出,这是我们无法预料的。