电影《流浪地球》观后感8
今年春节有不少叫好又叫座的贺岁电影,我和爸爸、妈妈一起去看了好评如潮的电影《流浪地球》。
《流浪地球》讲的是太阳急速衰老,太阳系已经不适合人类生存,整个地球都处于千里冰封的状况,人们居住在地下城里。受地球停止自转的恶劣环境所影响,全人类仅剩35亿人。面对绝境,人类开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类的新家园。电影中人们想出了一个办法——给地球装上巨大的发动机,把整个地球“驾驶”到比邻的星系,依靠另一颗恒星重新活过来。但在接近木星的过程中,由于木星活动导致引力增强,地球偏离了航线,逐渐靠近木星,37小时内就要面临着灭顶之灾。影片最后主人公的父亲宇航员刘培强驾驶航天飞船引爆了木星,救下了地球上所有人。
这部电影让我明白人类必须善待地球。地球没有了,人类的共有家园也就没有了。同时也让我对天文学产生了浓厚的兴趣,我以后要多看这方面的书,了解宇宙和大自然的奥秘。如果在现实生活中,真的出现了电影里面的人类生存危机,我希望可以用我所学到的知识帮助人类解决难题,帮助地球渡过难关。