观唐山大地震有感
昨天下午,学校安排我们看了一部名叫《唐山大地震》的电影,看完后,我感触颇深。
影片讲述的是在1976年的一个凌晨,唐山发生了巨大的地震,眨眼间,整个唐山市夷为废墟,夺去了24万人的生命,影片讲述的是其中一个家庭的故事。
我在看电影时,脑海里不知不觉地浮现出了一组感人的镜头:地震时,两个孩子的爸爸为掩护家人,奋不顾身地冲进废墟,可是,无情的灾难却让爸爸永远地闭上了双眼。看到这里,我热泪盈眶,鼻子酸酸地,心想:“这是一位多么伟大的父亲啊!”心里有种说不出的滋味。
看完后,我不禁有点儿惭愧。有亲人多好,更何况,我们还有爸爸妈妈的精心呵护,但我却不懂得去珍惜现在拥有的这份珍贵的亲情,有时还跟父母闹小矛盾,现在回想起来,真是感到悔恨。
是啊,灾难无情,人间有爱。本剧有一个亮点,也是最重要的一点——亲情。剧中有个场景,是方达说的:“妈生过我三次,一次是生我,另一次是我出生那年得了肺炎,差点就没命了,可妈一定要医生救,第三次就是地震。”在你寂寞时,你伤心时,你快乐时,亲情什么时候没陪在你身边?只有亲情才不会背叛你。亲情好比一棵树,为你遮风挡雨;亲情好比一个港湾,无时无刻不在为你扎营停驻;亲情好比一个温暖的家,永远为你敞开那扇心灵之门。
谁不是在亲情的濡沫下长大?爱是不分界限的。亲情和家,是我们永远无法割舍的情怀。