东京奥运会观后感
今年暑假的东京奥运会已经顺利落幕。我国派出了777人的体育代表团,为我们赢得了88块奖牌,其中金牌38块、银牌32块、铜牌18块。
我和家人一起看了好多的比赛,有排球、乒乓球、跑步、帆船、跆拳道……我特别喜欢看花样游泳,看到中国运动员们在水下做着各种优美的动作,特别的厉害,她们还为中国赢得了一块银牌。看比赛的时候我发现比赛场地上都写着2020年东京奥运会,我就问爸爸这是为什么呀?爸爸告诉我,由于去年一场突如其来的疫情造成了2020年东京奥运会无法正常举行,所以推迟了一年。
当然,我最喜欢的是跆拳道。我国跆拳道运动员赵帅先后击败两位对手,可惜在半决赛以25:33输给了对手,不过最后在第三名争夺战中战胜了对手,为中国赢得了一块铜牌。而我前几天参加了跆拳道的绿带考级,经过一个暑假的努力训练,最终以优秀的成绩通过了考级。考官还夸我做的动作自然、放松、漂亮。我特别的开心。
虽然中国奖牌榜排在第二,但是中国运动员创造了很多的世界纪录,我为他们骄傲!