东京奥运会观后感
转眼间,东京奥运会已经结束了,我国奥运健儿通过不懈努力和永不言败的精神勇夺38枚金牌,名列世界第二。
在众多比赛项目中,女子乒乓球团体赛最振奋人心!第一场,由于陈梦姐姐和王曼昱姐姐都是右手持拍,在跑位和接发球上存在一定劣势,第一局9:11惜败。但她们毫不气馁,比赛过程频频打出高质量的球,最终以3:1拿下团体赛第一场。第二场,孙颖莎姐姐首先赢了一、二局,但可能心态调整不太及时,以3:11丢掉第三局。孙颖莎姐姐马上调整心态,稳定发挥,赢了第四局。第三场,王曼昱姐姐更厉害,3:0横扫日本选手。最终,她们三人夺得乒乓球女子团体赛冠军。
冠军不是一日可以练就成功,但也绝非偶然。女子高台跳水比赛,我国参赛年龄最小的全红婵姐姐完美5跳,高分夺冠。听说全红婵姐姐家在农村,家境极其困难,但她克服种种困难,坚持艰苦训练,日复一日,挥汗如雨,最终勇夺冠军。
虽然我们不能像奥运健儿那样为国争光,但是我们可以学习他们这种不畏艰苦、勇于拼搏的精神。在学习和生活中,遇到挫折和困难,不轻言放弃,坚持用自己的汗水灌溉成功之路,为国家繁荣强盛做出自己的贡献!