一天两只小虫在森林超市里偷了两罐饼干,忽然麻雀店长看见了,他马上打电话给啄木鸟警长说:“啄木鸟警长!啄木鸟警长!不好了!有两只虫小偷从我的森林超市里偷了两罐饼干。”“好的,我马上到。”啄木鸟警长说。话音刚落啄木鸟警长就十万火急地出发了。这时两只虫小偷,一只坐上了快车,另一只坐上了快车上的射击台,还把两罐饼干放在了后备箱。啄木鸟警长到了就向他们飞奔过去。虫小偷就一边开车,一边向啄木鸟警长发射子弹,这时啄木鸟警长冲了过去把他们的。车扣住了。跟他们说:“不能不劳而获,要靠劳动去获取食物。”最后他俩向麻雀店长道歉说:“我们下次再也不干坏事了。”啄木鸟警长说:“你们当我的助手吧,可以用劳动来换取食物,他们同意了。”
从此以后,他们过上了幸福的生活!