下午,我在南徐小学参加了拔河比赛,我们班要和二1班比赛拔河。
比赛前,我们两个班都在做准备。大家先把队伍排整齐,老师还把我们分成两队,挑了一个同学当裁判。同学们一个个都很紧张。
比赛开始了,同学们紧紧地抓住绳子,脚用力地往后蹬,手用力地往后拽,身子往后倾。拉拉队在一旁加油打气。中间的红带子忽左忽右。同学们使出了吃奶的力气,慢慢地,红带子向我们这边移来了一大截。
比赛结束的哨声响了,我们这边的人喊着:“我们胜利了!”对方的人垂头丧气的,一点都不开心。
我走过去对他们说:“人心齐泰山移,只有大家齐心协力,才能取得胜利。”