在我的家乡哈尔滨有许多美丽的景色,比如:太阳岛、中央大街、松花江畔——但是一个普通的公园,也同样美丽。下面我就介绍一下儿童公园吧!
一走进公园首先就看见了一个美丽的大花坛,花坛里有五颜六色的花朵,就像孩子们的一张张笑脸!最引人注目的就是那高高的向日葵了!它面向着太阳,好像在跟太阳说话。在大圆盘的两边,还有小花瓣,它还长了五六片像大扇子一样的叶子,不时发出阵阵清香,吸引着蝴蝶和蜜蜂来采蜜。
在花坛的两侧有许多茂盛的柳树,从远处看,好像一位小姑娘散着头发,在风中翩翩起舞!在向北走,有大象滑梯、旋转木马——小朋友坐在旋转木马上可开心了!有的一边唱歌一边玩耍,有的两个小朋友还拉起了小手……
再向东走,就看见了一条人工湖,湖水很清,好像一面镜子,水底还有成群的金鱼,在自由自在地游着,好像在说:“欢迎您的到来!”在水面上还有一座小桥,如果你站在桥上,水面就可以倒映出你的影子!我最喜欢的就是公园里的小火车了!在公园的四周有一条铁道,这就是小火车行车的路线了!小火车从哈尔滨站出发开往北京站,小火车是由十二节车箱组成的,坐在小火车里,可以看见公园里迷人的景色!
我喜欢公园!我更爱它的美!