点面结合作文
“加油,努力,一定要进啊”很多人都在为曹同学加油,助阵……
这是一个,风和日丽的中午,我们班的同学一个个都是欣喜若狂,赤耳面红。想知道这么反常的情况是如何发生的吗?如果想知道的话那么,我就告诉你们吧,因为我们班上就快要去参加校内足球赛了,所以就发生了这样反常的事情了。
上场了,队员们一个个都摩拳擦掌,准备来一次“开门红”。
敌方队员,在场上奔跑着,还时不时来回的互相传球,我方队员冲上去一个健步停住,然后立马向断球传向我方的另一位队员,队员立马运球冲向敌方的门框,右脚一个急刹,左脚用力,把球射向敌方门框里,敌方守门员向前一扑,可是,太早了,足球从敌方守门员上方飞过,球进了!“球进了”我们班的队员也好,观众也好,啦啦队也好都大声的喊道到了这三个字——球进了!
点球时间开始,双方的你死我活,比分现在为二比二平。比赛的胜败,在此一举我方派出了曹同学,他向前一踢,球进了,可是超时犯规不算,最后一二比三的比分我们输了。
大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装,伴随着十月的秋风,我们展开了激烈的运动会,同时也收获了快乐。
比赛是激烈的,操场上,一大早便已是人山人海,呼吸着新鲜空气,我们观看着比赛,枪声一响,运动员们就像离弦的箭一样,我想用秒表记下时间,可连按钮还没按,他们已经到了终点,真是一个比一个强!
运动场上,运动员们在奋力拼搏着,参加长跑比赛的运动员,一场下来便已是上气不接下气,大汗淋漓,各班的同学涌上前去扶上自己班的运动员,说上几句加油打气鼓励的话,“要不要喝水”“没事吧”在我的耳畔响起这几句话,一股暖流涌上心头,看到同学们的团结友爱,那一刻,我真的很快乐。
虽然有的同学受了伤,但还是坚持要为班级出一份力,就像被充上电似的,虽然跑的不快,不是第一,但在精神上,在我心中,他们就是真正的第一,看到大家那么努力,我真的很快乐。
“天下没有不散的筵席”,运动会也要结束,虽然每个班都付出了努力还有汗水,但是比赛一定是有输有赢,我们班没有得奖,心里还是有些沮丧,有些难过,但是,友谊第一,比赛第二,相信,大家都从中收获了快乐和友谊,这才是比赛的真正意义。
点面结合的作文 14
得知去实验中学参加拓展行动的消息后,我兴高采烈,欢呼雀跃,一蹦三尺高。
到了实验中学的操场,骄阳似火,为这次拓展活动增加了一些艰苦。老师把我们分成两组,我们这一组是9个人。第一个游戏开始了,名字叫“解手链”。我们组里面的人把手相互挽起来,在不松开手的情况下,可以想一切办法,围成一个大圈或者8字形才可以。我们组费了很大劲也没有想出办法,老师无可奈何地让我们松开一只手,最后解成了两个分开的圈子,太失败了!
第二个游戏叫做“蛟龙出海”。就是把我们组员的腿都绑到一起,九人十足,看哪个组运动的快。这个游戏要团结协作才行,我和我前面的同学高声喊着着口号,最终我们先到达了终点。
后来我们还玩了怒海逃生、投沙包、大树与松鼠等游戏,玩的真高兴,两个小时的时间不知不觉就过去了,我们恋恋不舍地离开了操场。
通过今天的活动,让我明白了一个道理,那就是不管做什么事情都要团结协作,这样才能取得胜利!