今天下午,舞蹈队活动,我们两个都是舞蹈队的成员,所以都要去活动。我们是下了第二节课活动,第二节课上语文,老师让我们默古诗,下课铃响了,老师让写完了的出去,我写完了,出去的时候,我看见她还在写什么,就没有去叫她。结果,上课了,她还没有来,我知道,她忘了要来活动了。我回去的时候,她在座位上坐着生气,我以为是谁又惹她了,谁知,放学的时候她对我说:“你为什么不叫我?”我这才反应过来,她是在生我的气啊。我对她说:“我还以为你没有写完呢。”她对我说:“我早就写完了,就等着你来叫我。”我委屈的说:“我真的不知道你写完了,而且你也没说我要叫你啊。”可是她根本不听,说:“行了,你不用狡辩,你说什么也没用,我以后不会相信你了。”说完,她就走了。
回家的路上,我哭了,我是值日生,管学校纪律的人,在别的同学面前,我们不应该有喜怒哀乐,可是,这次我实在是忍不住了,我一直低着头,可是还是由许多人看到我哭了。我擦干了眼泪,和同学们说话,笑。但是我实在是笑不起来,只能假惺惺的笑。
回到家,我实在是忍不住了,趴在桌子上哭了起来,我想了好多好多,最后,我决定,不在和她做朋友了。
为了一点小事就斤斤计较的人,算是朋友吗?我想,我的做法是对的。为了一点小事就计较的人,根本不配做我的朋友。