我有一个好朋友作文
在这个短暂而忙碌的假期中,喜欢四处游玩的我又结识了许许多多的朋友,他们中有活泼开朗的,有羞涩胆怯的,还有坚强勇敢的。但给我的印象最深的却只有一位,下面我就给大家详细说一说我的这位好朋友吧。
她叫王诗雨,今年十二岁,她和我在同一所小学读六年级,在假期我们就是一对形影不离的好姐妹,我们一起吃饭,一起聊天,一起学习,一起旅游她有一双水汪汪的大眼睛,好像会说话似的,再配上她那迷人的樱桃小嘴,既可爱又调皮。她平常喜欢扎一个短短的马尾辫,给人感觉很干练的样子。
她不仅人长得好看,学习成绩也很优秀,一直都是我羡慕的对象。她是一个懂事又乐于帮助别人的人,似乎集所有优势于一身,但从她身上却看不到丝毫的骄傲,大家都很喜欢她。
记得有一次我考试成绩不好,老师让同学之间结对帮扶,结果她主动选择了我。俗话说“锦上添花易,雪中送炭难”,此时我的心里倍感温暖。从那以后无论多晚无论多忙,只要我去找她请教学习上的事情,她都会立即停下手中正在干的事给我补习功课。
就这样,在她耐心的辅导下,一学期下来我的各科成绩都提升了不少,也让我养成了独立完成作业的习惯,真是解决了爸妈的一大难题。在享受进步的喜悦时,我又看到了希望,对自己满怀期待。
她就是这样一个热心肠的人,我为有这样的好朋友而感到骄傲。眼下我们即将步入初中生活,愿我们的友谊之路走得更长,友谊之花永开不败。