我十二岁了作文
不知什么时候,红领巾悄悄地从我身边飘走啦。时光带走了我儿时的单纯与稚气,代替它的是少年的活力和一张臻于成熟的脸。 哦,我十二岁了!在这个年龄悄然来到时,我迷惘了……因为我既向往青年的成熟,又眷念儿时的纯真。
跟在一群快乐的孩童身后,我追寻着童年时代的七彩梦。
童年,是人生无虑的季节。那时候,我成天不知忧虑,也没有任何拘束,所有的生活都充满了欢笑。我不停地透过色彩斑斓的肥皂泡,向太阳、大地倾诉我童年的无限乐趣。也许,童年会有一些不快乐的回忆,为不小心打碎了一个花瓶而感到害怕;回家太晚惧怕父亲那双严厉的眼睛和那双令我望而生畏的手;偶尔因为一些鸡毛蒜皮的小事和同学闹得特不愉快……,但一切都已随风飘去。回忆中更多的是美好的记忆,受老师表扬了在别人面前炫耀;成绩上升向父母索要哪怕只是一点点的奖赏;当上了干部感到无比自豪……。还有童年的好奇……如今这些美好的回忆都打上了一个漂亮的蝴蝶结,因为我再也不是妈妈心中稚嫩的小鸟。
十二岁,多梦的时节,不知从哪儿涌来那么多的思绪、那么多的幻想、那么多的莫名其妙的忧郁、还有那么多无名的火气。十二岁,我不再嘻嘻哈哈,不再马马虎虎。十二岁的我爱在穿衣镜前久久徘徊,关注我的仪表与风度;十二岁的我爱望着蓝天白云发呆,驰骋我的思绪与梦想。十二岁的时候,我慢慢找回了我自己。昔日严厉的老师变得越来越亲切,父亲那双严厉的双眼使我读出了慈祥。我曾不止一次问自己:“我真的长大了吗?”摸着自己长高的个子,我真切地感觉到自己真的长大了——我有了自己独特的见解,我也会用一首首小诗来表达心灵深处的情感。一切的一切都在变化,伴随着的是我胸中不断涌动的一颗逐渐成熟的心……
哦,十二岁,我十二岁了!多么美好的人生。
对童年说声再见吧!因为我拥有美好的明天。