我心目中的好老师征文
我心目中的好老师,便是小学三年级教过我们的罗海欣老师。
罗老师三十出头,齐耳的短发利落清爽,戴着一副粉红边框的眼镜,整个人看起来温和又美丽。
罗老师给予过我很深的启示。
那是一个阳光撒满地的下午,我们班运动会得了第二名,这对于我们来说是个不小的打击。在全班弥满了沮丧气氛的时候,罗老师走了进来,对我们和颜悦色却又语重心长地说:“大家不要伤心,这次的失败对我们来说,是一次教训。失败不算什么,最重要的是我们的心态。不能因为一次小小的挫折而垂头丧气的。”说着,老师用黄色的粉笔在黑板上重重的写下“坚强”这个词。那一天,窗外灿烂的阳光映照到罗老师的身上,显得老师的脸特别的柔和,连带着我的心也柔和起来,风一吹,仿佛把我心中的愁闷都吹去了。
罗老师的课,从不沉重而乏味。她会在教学进行的差不多的时候与我们多互动互动,让整个教室的气氛变得温馨而轻松愉快,所以我特别喜欢上罗老师的课。
考试前,由于学习的紧张,老师们都是每天紧张地叫我们复习,脸上都充满了倦意。可罗老师不同,她是带着笑意的,让我们看着也心情愉悦起来。我想,她真是我心目中的好老师!
“一位好老师不会放过一次鼓励学生的机会,因为在孩子们眼里,鼓励是找回自信和成功的催化剂。”罗老师便是这样,无论在怎样的情况下,她都鼓舞我们勇往直前;在同学们犯了错的时候,她没有去严厉的批评他反而是用柔和的语气去教导他,循循善诱,没有一次是不耐烦的。
一次关心孩子的家访,一句挫折时的鼓舞,一句生病时的问候,一句成功后的祝贺,一声长跑时的加油呐喊。这点滴的感动也会深深烙在孩子们心中。罗老师的一举一动便这样深深的印在我们每个同学的心中。她当之无愧是一名优秀的好老师,是我们心目中的好老师。
罗老师,她感动着周围的同事和学生。在市场化经济的今天,老师收礼的不少,教师的道德素养、人格魅力靠的不是金钱和地位,靠的是豁达的理想追求,靠的是对自己的工作岗位认真负责的态度。罗老师,你永远是我心目中的好老师!