我心中的好老师作文900字高中
老师,一个多么神圣而崇高的职业。人们常把老师比作人类灵魂的工程师,是撒下辛勤汗水的园丁,是一支默默燃烧的红烛。如果说“妈妈”是我们步入人生的第一声呼唤,那么老师便是我们开始成长的第一个台阶。老师是我们每个人心目中的灯塔,是促进我们成长的动力。
我们有许许多多的好老师做我们的向导,但我心目中的老师正是我们的语文老师——张老师。她热情大方却又不乏严厉:她经常鼓舞我们,支持着我们,温暖着我们,也严格督促着我们,让我们在语文这个博大的知识海洋里自由地遨游。
在我心目中,张老师是温和的、体贴的。记得有一次,我们班有一位同学在玩游戏的时候不小心胳膊脱臼了,张老师知道后第一时间带同学去了医院,并且一直陪同学排队、看医生、输液…在那个酷热的夏季,她对学生的关心和责任感得到了所有同学和家长的敬佩。
张老师是耐心的、和蔼可亲的。如果我们不小心做了不应该做的事情或犯了错误,她会耐心地给我们讲道理,告诉我们为什么这件事情不能这么做、为什么是错的,直到我们认识到自己的错误;如果我们在学习中遇到困难,她会帮助我们一起分析原因,并找到解决的办法,也会鼓励我们自己去克服困难。我从小性格比较内向,不太喜欢和同学交流,张老师观察到以后,在课下会经常鼓励我和同学交流,在课堂上也会引导我多回答问题。在上一次班委选举中,张老师不断鼓励我参加竞选,在老师的鼓励下,我成功竞选为我们班的学习委员。从那以后,我和同学的交流越来越多,好朋友也越来越多。真的很感谢张老师,是张老师的鼓励让我自信心满满,让我逐渐变成开朗的人!
张老师也是严厉的,对学生严格要求不会放松。对待学生就像对待自己的孩子一样,耐心细致地教我们学知识。张老师常常引导我们在轻松和愉快的气氛里学习和掌握科学文化知识,使我们对学习感兴趣。张老师还是我们最真诚的朋友,我们心中有什么秘密都可以告诉她。我们从内心里喜欢她、爱她。
张老师,您的爱,太阳一般温暖,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
感恩节就要到了,我想对所有辛勤的老师说:“亲爱的老师,您辛苦了!谢谢您”!
老师,您的精神,永记我心!