永不言弃作文
今天下午的陶艺课上,虽然我没有做出合格的陶器,但是我还是为自己感到骄傲。
“叮叮叮”上课铃声响了,老师把我们领进了陶艺教室。一进门,同学们个个说说笑笑,打打闹闹,还有的干脆爬上了桌子,真是一片混乱。逃逸老师见此情景说:“你们自己做吧,失败三次可是要被打良的。”有几个“小坏蛋”说:“不就是空心苹果吗?有什么难的!”老师听了以后二话不说就把陶土分给了每个人。
我身边的同学拿到陶土就把它分成两份,一份做上半个苹果,一份做下半个苹果。她两个手左右开弓,不一会儿,一个精致的小苹果就做好了。全班同学干的热火朝天,好几个同学很快就完成了。我用两个手在陶土上面拍锤按砸,但是却一事无成。二十分钟过去了,我的陶土依然还是一块陶土,甚至由于时间太久,都干裂成渣。而边上同学的却完好无损。她洋洋得意的说:“你就放弃吧!土都没了,何以成大业。”我回了她一句:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”她听了以后无言以对,而我继续去和一堆陶土奋战。最后,下课铃响了,我还是没有做出满意的作品。
虽然最后我还是失败了,但是在面对失败的时候,我依然不放弃,在生活中面对各种各样的困难时,我都应该这样永不言弃!