就这样,跑完了第一圈。第二圈时,我觉得好累,但听到后面的脚步声,我知道我不能停。第四圈,也就是最后一圈了,我准备冲刺。我闭紧双眼,嘴也抿拢,不管腿到底有多酸只是一个劲的往前冲,近了一步,又近了一步。终于听到了同学们的呐喊声“加油,加油!”三步,两步,一步……终于到达了终点。
的确,对于我来说,跑步,累的是过程而别人看到的只是结果。然而既然认准了一条路,何必要在乎走多久。
老师让我们在旁边休息,我站在一边,第二组开始跑了。
当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。而你要么被痛苦击倒,要么把困难踩在脚下。我看到同学们个个表情痛苦,唇如白纸,双眉紧皱。但我也知道他们有些人心中有一个念头,“往前冲,跑完了就好了”但还有些人却想着“太累了,我不跑了”。所以我也看到了结果。有人跑到了终点,还有人在后面悠闲地走。
其实再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。人生能有什么过不去的事呢,咬咬牙就好了。一切都还有希望,乌云上面是太阳。