今年的冬天有些让人摸不清头脑,我不知道应该怎样去形容,秋天有些短,冬天来的太早,好像在不经意间,秋天已经溜走了,仿佛昨天还在经历秋天的忧伤,今天要感受的就是冬日的落寞。
不知道为什么快乐的文字总是不知道怎么表达,总是独自窃喜。落寞,忧伤,徘徊,迷茫,却总是有许多的话可以说。也许负面的情绪才需要诉说,正面的情绪是用来感染的。也许我们的身边都需要一个倾听者,去倾听自己的不快,郁闷,让自己那颗不安的心有一个发泄。也许是悲伤更让人记忆深刻,人们选择性的记住忧伤,不经意的遗忘了快乐。
也许是自己的经历让自己习惯了沉默,习惯了不对某些人解释自己,习惯了不喜欢争吵,习惯了喜欢安静,习惯了谅解,我一直认为我是一个性格内敛的人,我所向往的生活是就是午后在自家的庭院或客厅里,泡上一杯茶或是一杯咖啡,放着舒缓的音乐,开一本自己喜欢的。书,沐浴在午后的阳光里。
没有什么特别爱好的我,爱上了书,只因为我爱上了文字,很多时候会在书里面找到安慰自己的文字,让自己开心,然自己振作,然自己释怀。虽然生活中仍然会有烦恼让我无处释放,同时,我会享受这种感觉,这就是生活。那些过往,有些会遗忘,有些会永存,现在回想起来,这是一种财富,无价的财富,我没有后悔过自己的选择,即使是失败,我也会很开心。
有时候连自己也不知道自己的落寞从何而来,每次总是想敲打出快乐的文字,但事与愿违,指尖流淌的总是悲伤,渲染的总是荒凉,也许骨子里的就是忧伤,传递的也就是落寞,微笑已经无法掩藏。落寞不需要刻意的去表达,最痛的是哪看不见的伤。
不知不觉写的东西杂乱无章,那又有什么关系,写下来不过是为自己留一点念想,让自己记得有段岁月曾经走过。写下来是留给自己看的,何必介意好坏与对错。