我发现人只要想的多了,烦恼就多了。
昨天早上一起床,啊,阳光明媚,天气晴好,又是一个充满希望的日子。我利落的洗漱完毕,快乐的吃好了早餐,就去上学了。到了学校之后,烦恼就从这儿开始了。
课间休息的时候,我要好的一个小伙伴一脸郁郁的过来找我聊天,她说了说她最近的烦恼,什么她妈妈在街上租了一处房子,好让她方便上学,但是方便是方便了,麻烦也随之而来。原来是她有个弟弟,她妈妈想着她在这儿上学,就索性把她弟弟也转过来,一起照顾。这样的想法是没有错的,但是特别影响我同学的课外时间,她说她弟弟可闹腾,一点都不乖,她在那都不能休息好,也不能静下心来看书云云的;还说担心以后没考上好大学怎么办,她觉得最近都不在状态,书都学不进去……上课铃声响了,她也就回到自己的座位去了,可烦恼的人,似乎变成我了。我也想到了许多事,前几天和妹妹吵架了,现在还僵着呢,也不知道该怎么解决;学习上自己定的目标还没有达成,也不知道是学习的方法不对还是怎么回事,总是少了那么一点儿;对于以后我自己也很迷茫,因为未来就是充满着不确定性,所以一想到这些就觉得忧心忡忡……然后我就开始胡思乱想,课也没听进去,越想越觉得愁人极了……
最后我也没能想到什么好方法解决它,我就索性不想了,书也看不下去,我就专心的练了会儿字。之后,我就明显的感觉到自己的心又平静了下来,那许多纷扰的愁绪也消失不见了,一丝丝的将心沉淀了下来,我又重新觉得生活还是很美好,充满着希望的。妹妹的事情,几天之后自然就好了,以前不也是这样的么?目标是要一步一个脚印的达成的,不要着急;未来的话不好说,反正你现下努力就好了,只要你努力,未来不会太差的……
果然,多思则多虑,古人诚不欺我。