爱的作文500字
孩子开始懵懂中长大,花儿谢了又笑迎下个春季枝头。我们小小心事,藏不过慧者的眼,灵魂也在变!
儿时妈妈的问话,我老实的回答,假如中得到万元大钞,你分妈妈多少?好不犹豫的答道,我只要一元买棒棒糖,剩下的多少都给妈妈。那分没半点的真,夹着那份稚气,天真的告诉妈妈!
风又绿了江南,盆山中的四川,在交替中将我养大,我没那江南不变的四季,我骨子里透着变化。当妈妈拿出尘封的问话,假如的一万元摆在我眼前,你会分给妈妈多少?我没经大脑的回答,五千的挥洒,剩下的多少都给妈妈。我们在成长,我们在变化,没能留住江南的情怀,在调零中改变,丢下灵魂的纯白!
风洗出脸上的艰辛,那时的自己还能有多少剩下给妈妈?未知的未来,拥着不眠的梦等待,而未来一定带着风霜来,而剩下多少的未来,又开始在下一个舞台,上演!
风还是遇期而来,同样的问话,换为另一位主演,我用妈妈的口吻,问着下个小生命,同样那样纯洁的回答,而那分纯洁会一次次问话中,传达!一万元的价值不变,只是爱在对长辈身上锐减,而他们却依旧拥着不变的笑脸,传送这份爱的一万元!
下一站的起点,还有多少剩下,我们的一万元,在默默中,向我们诠释灵魂改变,以及永恒的爱!
一生有多少万元,又有多少爱?在对爱的天平中,锐减的长辈没有怨言,爱的诠释,就是不在意一万多少的剩钱!