爱作文400字
我的妈妈中等身材,一双炯炯有神的大眼睛,带着一副黑框的眼镜,高高的鼻梁下,一个红红的嘴巴,既文静又漂亮。
提起妈妈,我心里总是涌起一股暖流,妈妈是世界上对我最好,最疼爱我的人。记得有一次我在外面玩突然天就变了脸,树枝摇摇摆摆的,不一会,就下起倾盆大雨。我来不及躲雨,离家又远,不一会,衣服就被雨淋湿了,一阵冷风吹过,我顿时打了一个冷颤,起了一身鸡皮疙瘩,雨还在不停地下,没有要停下来的意思,我又回不了家,这时的我,被那种寒冷和孤独包围着我,我冻的直打哆嗦,想着妈妈热乎乎的饭菜,想着那干净又温暖的毛衣……正在我躲在屋檐下不知所措的时侯,忽然听见妈妈熟悉又亲切的声音:“李响,你在哪呀?”我的眼泪顿时流了下来,跑出来扑到妈妈的怀里。妈妈拿着外衣给我披在身上,拿毛巾给我把湿漉漉头发擦干。看到妈妈的衣服也被雨淋湿,看到妈妈那焦急的眼神,我只想对妈妈大声地说:“谢谢你,妈妈”。
这虽然是一件很小的小事,但当时那种温暖的感觉,让我总是难忘。妈妈——我最亲的人,谢谢您给我的爱,我长大了,您却一天天的变老,妈妈我爱您,我会变得更加坚强,更加勇敢,更像一个男子汉,让您为我感到骄傲。