爱的作文500字
爱,一个温馨的字眼,一个永恒的话题。爱是饥饿时充饥的干粮,爱是口渴时解渴的清水,爱是寒冷时御寒的棉衣。在这个世界上,有许多的人爱着我。
爸爸对我的爱是一盏护眼灯。二年级时,我的房间只有一盏大灯。而我的书桌在墙角,这样看书写字很费劲。时间长了,眼睛会变得很疼,视力也慢慢下降。爸爸可是看在眼里,急在心里。下班后,他马不停蹄地奔进超市,给我买了一盏橘黄色的护眼灯。它不大不小,放在我的书桌上刚合适。自从有了这盏小巧玲珑的护眼灯,我的视力又提升了,看书写字再也不吃力。爸爸高兴极了,他摸着我的头,笑了。每当我打开护眼灯,开始写作业时,我的脑海里就浮现出爸爸微笑的样子。
妈妈对我的爱是一个热水袋。以前,每至隆冬,我的手就会被刺骨的寒风冻出疮来。妈妈知道后,很心疼我,买来冻疮药给我搽手。可是,冻疮“顽固不化”,这些药不起多大作用。相反,每天我的手上都会有一种药物的呛鼻味。同学们都不肯跟我玩耍,弄得我很不好意思。妈妈又想了一个办法:用热水袋焐手。手慢慢暖和了,自然也就不用冻疮药,没有呛鼻味了。大家和我一起玩耍,我高兴极了。我说给妈妈听,她也开心地笑了。 父母对我的爱,是平淡而神奇的。这份爱,如茉莉花一般,永远散发着袅袅清香。这份爱又是最无私、最博大的,他们从不求回报,不计得失,用宽广的胸怀包容着我,从春到夏,从秋到冬,让我感动,让我温暖……