爱作文500字
一个年轻时在参加战斗中双目失明,为了生存,他练了一双巧手,成了一名出色的工匠。然而,他的收入仅能维持最基本的生计,他和他的家人一直生活在贫困之中。
一年圣诞节,他打算送五岁的儿子一件玩具做圣诞礼物。因为儿子除了他的工具外,在没有其他的。玩具了。
他决定亲手为儿子做一个漂亮的万花筒,就像他小时候看到的一样。他没有告诉孩子,自己晚上去收集了各种各样的石头,并把它们弄成了几百个小块儿,他还找了许多小块的镜子、金属片。
吃过平安夜的晚餐后,他把万花筒给了儿子。收到失明父亲用那双粗糙的手为他制作的礼物,孩子非常激动,他从没有见过这么其妙的玩具。从儿子的赞叹声中,工匠能想象出他收到后的甜蜜的笑容。
后来几天,孩子到处展示他那精美的玩具。他的小朋友被这个奇妙的玩具吸引了,争先恐后地把眼睛放到哪个小小的镜子上面。
一个小朋友凑到工匠孩子的身边,好奇地问:“喂,你那个好看的万花筒,是在哪买的?我怎么在镇上没见过啊?”
孩子骄傲的回答:“不是在什么地方买的,是我爸爸给我做的。”
听到这个回答,那个小朋友已不相信的口气说:“你爸爸?不可能!你爸爸是个瞎子!”工匠的孩子愣住了,他看着小朋友,停顿了几秒钟,然后回答道:“是的,我爸爸的确是瞎了,但瞎的是眼睛。
最真的东西用眼睛是看不到的。爱,只能用心体会。