我懂得了坚强作文600字
小时候,我总是被保护的太紧。听爸爸说,我一岁以前很少出门,即使出门也要被戴上帽子。大人们也很少让我爬高上低,怕摔着了,我的抵抗力一直不强。我两岁的时候还不如其他一岁的小朋友抵抗力强,经不得风,受不起雨,经常感冒。我就经常告诉大人,不要给我过多的保护,不要给我多余关心,我要自己处理自己的事情。只有这样我才能慢慢变得坚强。
三年级的时候,我还不知道什么是坚强?直到四年级的一天,我才知道什么是坚强。
那是一个周末,我们全家到迎河集玩。那儿有我的好朋友,我们看到一座房子,就在那附近玩。我们看见一个大围墙,就顺着墙爬上去,看见里面没人,就往院子里跳。我看见好朋友纷纷跳下去了,我也就跟着往下跳,没想到地上面是草,下面是砖块,我的手按在砖块上,被砖块上的棱角扎开好几处,手皮都被摩擦掉了,鲜血直流。
我疼的眼泪都要流出来了。可是我又一想,这点小伤算什么呢?长大后还可能有比这更严重的伤呢。院墙是不能爬了,我看见有个后门没上锁,就从后院跑出去。我的好朋友一见我的伤就说:“好严重,快告诉大人吧!”我说:“不要紧,这附近有医疗室吗?”“有!”“那你带我自己上医疗室就行了。”
我们来到了医疗室,医生一看说“你这摔的不轻啊,你真坚强,没有哭,要是别的小朋友早就哭的哇哇叫了。”医生给我伤口上了药,包扎了一下。走出医疗室,我看着自己的伤,感觉一点也不疼:因为我学会了坚强,懂得了坚强。
在这里我要告诉人们:坚强要从娃娃开始。