“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱深不可测,而我的爱不值一提。我的欢乐是妈妈心中的安慰,我的痛苦是妈妈心中的悲痛。
我的妈妈个子不高,身材微胖,经常提一个白色包包。他头发乌黑而发亮,鼻子小小的,耳垂向下,一双明亮的小眼睛下,还有一张樱桃似的小嘴。
在一件事中,我深刻地体会到她对我浓厚的爱。
那是一个星期五的上午,我的肚子特别疼痛起来。额头上的汗珠,不由分说地落了下来。妈妈看到后非常着急,便给我拿了一个热水瓶,还帮我向学校请了假。
晚上,我肚子更痛了,不停地在床上翻滚着。身子也烫烫的,肚子里像有一条虫子似的钻咬着我。为此,妈妈很着急,额头上涔出了汗。
妈妈连忙带我去了医院,她跑东跑西,为我挂号,还带我去验血,忙了一整天。看着妈妈这样,我的鼻子有些发酸。
过了几天,我的病才好了一些。可弄得妈妈疲惫不堪,脸色憔悴了不少,看着妈妈这样,我懊悔急了,真不应该生病,让妈妈担心。
我妈妈平时虽然脾气有一点点暴躁,可她还是非常爱我的。妈妈,您是哺育我成长慈母,您用阳光温暖着我,我感激你,喜欢你。