青春的作文
如果说童年是天蓝色的,因为它的纯洁与明净;如果说暮年是黑色的,因为它是漫漫人生道路的尽头。那么青春是什么颜色的呢?
这一页,青春,橙黄。
“50米接力赛即将开始”广播的声音在赛场上空盘旋。
发令枪响,首棒像一支离弦的箭冲了出去,一马当先。耳畔是震耳欲聋的“一班加油!”离场地最远的我们班呼声最大,盖过了其他班级。
最后一棒了,胜利尽在咫尺。不知怎么,却掉棒了。那位女同学迅速捡起滚落的接力棒,冲了出去。这时已有两个班超过了我们。她奋力追赶着,冲过终点。比赛结束,运动员们聚拢过来,仰起头灌下冰凉的矿泉水。她却独自走到赛场一边,靠在场边的铁丝网上,接过矿泉水,小声说:“都是我不好,差点就第一了。”我笑着说:“没事,尽力就好。”拉起她走回班里的方阵,同学们不约而同地鼓起掌来“我们班太棒了”。她也笑了。橙黄的阳光,照在她的脸上。阳光下,她笑得,就像暖色的橙黄。
这一页,青春演绎温暖,是彼此依靠,走过那些的闪闪时光。
这一页,青春,水蓝。
小时候总有一个小小的怪癖,讨厌所谓的风景区,不喜欢关注别人眼中的风景,而不依据自己心灵的触动,从而忽略了旅行途中真正的风景。
初中三年,也就是一场青春的旅行吧!
顺着回忆,徜徉在初中的校园里,感觉初三,在这里少了些天真多了些叛逆。初一初二跟同学间总会开着不大不小的玩笑,写作业的时候总是抱着满满的不爽,上课的时候总是期待着什么时候下课,体育课的时候总能看见几个人一起地疯,仿佛我们之间总是有着说不完的话,做不完的事。
但是三年,太快了,最后的中考,意味着我们的三年画上了句号。也许,在最后,在学校的最后一天,没人流泪,每个人都像往常一样欢声笑语。只是我不知道,他们是不是像我一样,留下一滴泪,那眼泪,蓝蓝的,透过泪仿佛都可以看到那三年的时光。
记忆的天空,蓝的像一片海,蓝色的思念,蓝色的回忆,蓝色的忧愁……
这一页,青春演绎回忆,是未来过去,时光流逝的小小时代。
青春的颜色,让我流连忘返,让我魂牵梦萦,让我记忆犹新。那些刻骨铭心的颜色让我把它收藏在青春的那一页,细细的品味吧!青春万岁!