整治纪律,已经不是第一次了,但我们班现在的纪律情况却还是令人堪忧,不知如何是好。
今天下午四节课,竟有三节都提到了纪律或是因纪律受罚。或许有的人现在已不记得下午上课时的情景了吧?但这却更能反映出一个严重问题——许多人已对老师的批评习以为常,进不到脑子里去,更是因为触犯纪律习惯了。
下午第一节课是体育,在最开始的热身跑步前,王老师就专门强调了不要说话,专心跑。但在跑步过程中却又有人说上了,步伐自然没跑齐。而这一切也都被老师看在眼里,之后又加了一圈,这才安静下来。这还没有完,练立定跳远时,乱哄哄一团,没几个人听口号,许多人都在说话,又被罚了个400米跑,跑完后才下课。
在英语课刚开始上课时,老师足足等了五六分钟教室才安静下来,开始讲课。最后一节,也是英语,竟惹得老师大动肝火,题也不讲了,改成自习。而最后又重新讲题,导致拖堂。
仔细想想,这样有什么好处?既浪费自己时间,还挨顿吵。苏校长在升旗仪式上就因纪律问题留下初三整个年级和初一的一个班。并且,演讲主题也改成了纪律。纪律问题,不容忽视。
我们班可以说是最早引进外来治学新理念的班了,而现在并不见好转,这难道不是苏校长讲话中的“只流于形式”吗?激情早读,激情跑操的质量已大大逊色于刚开始时。“三分钟热度”不可取呀。
所以,认识清楚吧,醒醒吧,莫再触犯校规校纪!