学校的花园作文
我们的实验小学里有美丽的小花园,漂亮的旗台,翠绿的绿化带,雄伟的教学楼,四周绿树成荫,鲜花盛开。
我最喜欢的是学校的小花园。小花园被一条石板小路分成了左右两边,都是长方形的,小巧玲珑。左右边的小花园用银白色的不锈钢低矮栅栏围着,保护这里面的花草树木。花园的四个角都种有铁树,铁树枝干粗壮,苍翠挺括,摸起来很不舒服,如针一般,但又绿油油的和仙人掌一样。远看就像一把把翠绿的大伞,可是,你顺着铁树的叶子摸,叶子又会十分光滑,很清凉,像一个个挺拔的士兵。右边花园里最引人注意的是中间的一棵棵桂花树,它常年翠绿,枝叶茂密,还十分粗壮。春天,桂树吐出新芽,翠绿翠绿的,像是一朵朵绿色的花儿。金秋时节,桂花树绽开了那一个个沉睡的花苞。那一丛丛一簇簇的金黄色的米粒般大小的桂花,顿时香味扑鼻,气味十分浓郁。秋天,同学都喜欢来闻桂花的芳香,上课时,一阵风出来,交杂着桂花的芳香吹进了我们的教室,让人觉得特别有精神,神清气爽。
左边的小花园也很漂亮。中间有三棵高大粗壮的棕榈树,一棵树很高,有我们教学楼三层楼房那么高,像一家人中的爸爸,一棵树只有两层楼那么高,像一家人中的妈妈,还有一棵树最低,只有一层楼高,它就是儿子,三棵棕榈树就像亲亲蜜蜜一家人。望着枝干粗壮的棕榈树,我想夏天在树下乘凉一定十分凉爽。棕榈树的棕毛毛茸茸的它的果实可以做棕榈油,它的棕毛可以做床垫,它的叶子可以做蒲扇……用途十分广泛。叶子深绿,跟椰子树的叶子差不多,就像一把把巨大的蒲扇。秋天,树顶结出了果实,只是果实是一串串青绿色的小果子,很像葡萄,但比葡萄还小。小花园的四个角还有粉红色的、大红色的、纯白色的杜鹃花,一朵朵开得正艳,花蕊中有一点金黄色的花粉,把杜鹃花点缀得更美了,像一个个亭亭玉立的少女。花园中还长着一丛丛一簇簇的小草,像墨绿的玉石,像厚厚的棉被。小草虽然不像杜鹃那样艳丽,也不像桂花那么芳香但它有着顽强的生命力和不屈不挠的精神,它不怕风吹雨打,为校园增添了勃勃生机。
我爱我们学校的小花园,但更爱我美丽可爱的校园。