学校的花园作文
我们学校有一个小花园,一年四季都开着花,非常漂亮。
春天,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”花园里确实是这样的,万物复苏,柳树姑娘留起了长辫子;桃树姐姐穿着花衣裳;迎春花妹妹戴上了黄发卡;就连小草弟弟也换上了绿衬衣。你听,花园里像炸开了锅,那是小鸟在唱歌呢!叽叽喳喳,好不热闹!
夏天,“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。”花园里展开了一场激烈的比赛:“奥林匹克”竞荫大赛。所谓“竞荫大赛”,就是比谁的树荫面积大,比在谁的树荫下乘凉的人多。一听就知道,花朵肯定是没有份儿了。在经过了一轮又一轮的选拔赛、预赛、决赛、总决赛后,比赛结果终于出来了:梧桐树爷爷和柳树姑娘以众多的“粉丝”并列第一。
秋天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”花园里,枫树上的枫叶红了,有的还落了下来,捡起来一片,不仅能做标本,还能做成好看的书签,送给好朋友。多捡几片,还可以拼贴成树叶画呢!独自一人走在落满树叶的林荫小道上,十分富有诗意。
冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”迎来了这一年的第一场雪,大地银装素裹,洁白的雪花给花园里的植物盖上了一层薄薄的棉被,花园里隐约传来一丝丝蜡梅的清香,要是把这一切都画到画中,想必一定非常美!
这就是我们学校的小花园,我喜欢我们的小花园!