学校的花园作文
我喜欢学校那五彩斑斓的文化墙,喜欢那应有尽有的图书馆,喜欢那设备先进的电脑室,但我最喜欢的是学校那生气勃勃的小花园。小花园里种着许多花草树木,这里景色宜人,鸟语花香。
一走进校门,映入眼帘的是左边的小花园。小花园的正中央矗立着一座名为“腾飞”的雕像。雕像呈“S”形,表面光滑,通体流畅,像一只展翅翱翔的白鹭,又像一只奋力跃出水面的海豚,周围的几个大小不一的红球,就像是海豚蹦起时溅起的水花。这雕像在阳光的照耀下,十分显眼,像是在提醒我们要像白鹭和海豚一样,拼搏进取,努力向上!
雕像的周围有4个用深灰色大理石板围成的小花坛,花坛里一年四季都盛开着五颜六色的鲜花,红的、黄的、白的……红的似火,黄的像金,白的如雪,呈现出一派迷人的景色。
春天,小花坛里的小草换上了绿油油的衣裳,像给花园铺上了一块绿地毯。鸡蛋花也抽出了新的枝丫,喇叭花吹起了小喇叭,鲜艳的鞭炮花绽开了笑脸。花儿们争先恐后地探出头来,一朵比一朵香,一朵比一朵美,把校园打扮得香气扑鼻,绚丽多彩,美丽极了!
夏天,桂花散发出阵阵清香,火红的凤凰花压弯了枝头。每到下课,同学们纷纷走出教室,到小花园里玩捉迷藏,说悄悄话,画画,跳绳,做游戏……凤凰树伸长枝干,像一把大大的阳伞为同学们遮挡强烈的阳光。小花园里洋溢着同学们的欢声笑语。
秋天,树叶宝宝们离开大树妈妈的怀抱,飘落到地上,为小花园披上了一件金黄的大衣。
冬天,北风呼呼地刮着,大王椰子树依然翠绿,依然笔直,像高大的士兵守护着我们的校园。
小花园,你装扮了我们的校园,给校园增添了无限生机,给同学们带来了无穷的欢乐,伴随我们成长。我喜欢你,赞美你!