温暖的那一刻作文600字
让我最温暖的一刻,还是那个陌生人拉起我的手将我扶起的一刻。
那天下雨,妈妈在我出门前就已经告诉我骑车的时候慢一点,别摔倒了。可我当时并没有太在意,因为快迟到了,我骑的飞快,坐在车座上的我,能清晰的听到路旁的水与挡泥板的撞击声。没过多久,从路旁杀出一只“拦路虎”,我开始刹车,可是根本停不下来,眼看着要撞上,那人向前了几步,躲了过去,可我却倒了,那人见状,飞速的离开了“事故现场”。这时我感觉身体由不得自己,想拼命爬起的我却发现自己不但动不了,而且还伴着阵阵剧痛。
这时,从耳边传来一声陌生而又亲切的声音:“小伙子,你没事吧?”当我将目光转向他时,他把一双手递向了我。而这位叔叔的脸,正被透过乌云的灿烂阳光照耀着。他见我没有动弹,便把我一把拉起。“小伙子,看来你摔的不轻啊!”他微笑着对我说,我点了点头,紧接着,他从衣服里掏出几张皱巴巴的钞票,递给我说:“叔叔身上只有这么多钱了,你摔的这么重,去药店里买点药喷喷。”此时,我心中不由得产生了对他的谢意。他一边帮我扶起身旁的自行车,又一边对我说:“小伙子下次骑车子要慢一点,要不然又像刚才摔得这么重。”他指了指我的右裤腿。我看了一下,磨破的洞旁边都是鲜红色的血迹,当我抬起头想对他说一句谢谢时,他已经走得无影无踪。
后来,每当我回想起这件小事时,心中总会涌起浓浓的谢意和暖意。虽然当天我迟到了,但是还是感谢这位热心的叔叔,他身上助人为乐的精神,值得我们所有人学习。