以温暖为题的作文
美术课,习惯上是拉上乳白色的窗帘。那一刻,空气中的灰尘微微飞扬,阳光打在窗帘上,充满了温暖。久违了,第三天是最残酷的童话。我们从三楼搬到一楼,没有大的阳光来呼应天真的笑声。我们因为追着玩找不到教室里的灰尘,它在阳光下毫发无损地出现了。
我现在不喜欢这个教室,广阔的竹子压抑着阳光。阳光依旧喜欢青春,但这些竹子限制了青春。我决定去旧教室散步。
扶着楼梯的扶手一步一步往上走,拐过拐角,我感到双手沾满灰尘,厌恶地皱起眉头;突然,我兴奋地笑了,终于明白了为什么上三楼的时候,班里的卫生总是不合格。记得以前扫楼梯的时候,老班说:“再打扫不干净就扫一个星期。”之后我就和同桌把扫把拿出来了。一个靠在墙上,一个靠在扶手上说:“我无语了!”现在我觉得当时真的很搞笑。“我怎么没想到这个?”
往前,中间的第二个教室,深绿色的黑板上写着值班学生的字迹不干净,黑板上有凹凸不平的坑。以前土归总说是书法班。我和夏狗去黑板上写字,笔太强了。我还是怀念书法课。板书,投票,抢“地盘”,抢破布。当时只有两个快手,“资源短缺”,每次只能“先下手为强”。很多时候,费翔和天妃会抢一块抹布。很多时候,我都是一把抓住,友好的送给他们,但总是半路翻脸,给别人一个坏笑。当他们得到它时,他们用力向我摇粉笔灰。当尘埃飞舞时,太阳回响着他们的笑声和多彩的幻想。
风扇没有再转。即使在初冬,我们也经常打开风扇。到现在,我们班上演了一场“粉丝大战”。以可心为代表的女生要开五档,以体委委员为代表的男生要开一档。结果风扇开关上的温度不断升高,五档、一档、五档、一档、五档开关上出现汗渍。直到两个人跑来跑去,最后停在开关旁边的墙上,“好,前面开五档,后面开一档。”这是最后一句。很多人觉得体育委员太没有男子气概,但他是不是怕同学感冒?这是我的理解,因为五档最大,一档最小。
窗台上积满了灰尘,下山来的阳光写下了一丝凄凉。我想知道即使在这里,我也找不到阳光和灰尘的温暖感觉。“哦,当我们还在说以山为南,以水为北的时候,真是山之南,水之北。”我慢慢下楼,看到一团黑色的“蠕动”。土豆很贵,然后是夏北岩和夏。他们说:“该上课了。你在楼上干什么?”“哦!”当我回到教室的时候,我突然发现,广阔的竹林只限制了阳光的青春,却限制不了我们的青春。大家的笑声并没有我之前想的那么“牵强”。望向座位,夏狗一脸惊讶地看着我,笑了。我不知道灯突然亮了,我的心亮了;东西没了,人还在!总有一些美好的东西像泉水一样向东流。我们需要做的不是沉浸在回忆的痛苦中,而是让记忆永远鲜活,带着这些记忆让青春的列车驶向下一个岗位。
阳光下的尘埃写温暖,描绘情感,演快乐。阳光,灰尘。