温暖中考满分作文
架上琵琶婀娜,瞧着她,耳畔似又回响起铮铮琴声,恢弘大气。那琴声中夹杂了些许似有似无的乐音,柔情似水。
我从未怀疑过自己的技法有什么极大不足,直到报考琵琶十级前一个月的练习中。被老师无情打断,她说我这样弹肯定“名落孙山”。我满腹孤疑,带着不甘再次一试,却又被打断。然后就被遣回家中“面壁思过”了。
我坐在地板上望着琵琶怔怔然,仔细回想却浑然不知错在河处,失落,开助……一齐涌上心头。早已过了该练琴的时间,可我却颓然不想动。
“铮……”一声细微的属于钹片撞击琴弦的乐音飘来,这似开场白般的一声,拉开了一曲柔情似水的古琴曲之序摹,这乐音不似二胡的宛转缠绵,没有竹笛的清扬悦耳,却独树一帜,动人心弦,细细听来还有些耳熟:这是我的备考曲目《霸至卸甲》!
眼前时光波纹漾动,悠扬乐曲将我领回古时,仿佛看见将士在战前准备的紧迫,战场撕柔的惊心,霸王别姬时的忧伤,我沉浸在其中,忘记了所有不快。只觉那弹奏者不仅技法纯熟而且还……富有感情。
对了,感情!我缺的不就是感情吗?
一刹那,阵阵暖流涌进我的心房,下意识去抱琴。却发现连指尖都在微微颤抖。抱起琴来稳了稳心绪,微动指尖缓慢弹奏。
好一场合奏!琵琶大气,古琴温柔,一唱一和间歌遍世间繁华,心胸变得开阔,似有沟整万千,真可谓酣畅淋漓!阳光透过窗子覆上了手背,那温柔的触感件随着合奏一直暖到了心扉。重拾信心,定不负韶华,不负琴音。
就这样,她伴我一个个练习日,一直陪我踏进考场。考前那一日,我似在那琴声中听到最不一样的祝福:别紧张,就像我们平常练习那样
闭目,再睁,眸中只剩坚定。就好像我飞坐在楚汉战场,弹奏琵琶。耳畔又响起那若即若离的古琴声,心中温暖被无限放大。
一曲毕,结果却显得不再重要。因为啊,我收到了一份不一样的视福与教导,时时散发温暖。