健步如飞的蜗牛作文500字
于浩然
一年一度的森林运动会开始了,动物们都踊跃参加,青蛙跳远、猴子爬杆、兔子赛跑……好不热闹。
蜗牛是森林里最慢的动物,它戴着一副眼镜,慢吞吞地来了。它对主持人大象说:“我报名赛跑。”“哈哈!就你还想和我比赛?一万年也比不过!”兔子不屑地说。动物们也在一齐大笑。蜗牛反驳说:“不比比,怎么知道我一定会比赛比不过你?”“试试!”其它动物说。“算了吧,不比了,等到比赛再说吧!”兔子一边说一边大摇大摆地走了。
过了一会儿,比赛开始了。兔子仰着头,大摇大摆地走上跑道,而蜗牛还是慢悠悠地爬上跑道。发令枪响了,兔子像箭一样跑了出去,不一会儿就跑过了小桥。可蜗牛一改平时不慌不忙,慢吞吞的速度,脚下像安装了风火轮,急速地飞奔出去,不一会儿我就到达了终点。兔子干脆不跑了,在原地大叫:“上次输给乌龟是因为睡了一觉,这次怎么我拼尽全力,可还是输了?”可是那有什么用呢?蜗牛得了第一名,兔子只能和奖牌说一声拜拜了。
从此,蜗牛便有了“健步如飞”的称号。