我最熟悉得人是我那滑稽的爸爸,他的表情千姿百态,有生气的,发火的、高兴的、幽默的等等。我最喜欢的是爸爸那幽默的风趣,爸爸有时候做出的动作会搞得人笑破肚皮。有一天吃晚饭时,由于我的考试成绩十分不理想,妈妈就大发雷霆,我也是闷闷不乐。等爸爸吃好以后,看见我们大眼瞪小眼,便开了几个玩笑:“娘子有礼,儿子有礼。”我听了差一点就把嘴里的饭给喷了出来,倒是有几颗饭粒从我的鼻孔里喷了出来。接着,一句笑话又传入我的耳中:“儿子,不要这样闷闷不乐的嘛,我们来跳迪斯科吧。”好像在唱莲花落一样。顿时,我嘴里的饭都喷了出来,喷在了衣服上、桌子上和菜上,就连妈妈都笑了出来。笑话连续不断地向我们袭来,“躲都躲不开”这些“炮弹”,被“击中”的我们,发出嘻嘻哈哈的笑声。
最后,我和妈妈被“一枚大炮击中”——爸爸用奇怪的腔调说:“娘子,在来一碗吧,啊,哈哈。”把我和妈妈“打得”哈哈大笑。