季之美作文800字
一年四季,每个季节都有独特的景象。
春天,最美的是万物复苏的那一瞬间。春天来临,天气变暖,世界到处都生机勃勃。小草是春天的信使,也是春天的先行者。小草从土地妈妈怀抱里努力地钻出自己那嫩绿的小脑袋,好奇地看着这美妙、神奇的世界,好像怎样都看不够。风儿一吹,小草随着风轻轻摇摆,跳起欢快的舞蹈,仿佛一位天生的舞蹈家。小草看起来单调,然而舞姿却丰富,它柔软的身子随着春风趴在地上,又猛地立起来,那是中国舞;它柔软的身子甚至可以在春风中一波三折,那是拉丁舞。在小草的引领下,迎春花、桃花、梨花、茉莉花都竞相开放,春天终于热闹起来了。
夏天,是生命力最旺盛的季节。树叶的颜色从嫩绿走向深绿,恰似从天真变得深沉。向日葵在风哥哥引导下跳着“芭蕾舞”;荷花在波光粼粼的湖水上自由地摇摆着,似乎在炫耀着自己那迷人的身材。我最爱夏天的木槿花。木槿花有粉的,有白的,花瓣向上且紧紧收拢,好像大敌当前,一副很谨慎的样子。单看一朵木槿花,也许不能领略它的美,要看一树的木槿花才好。雪白雪白的木槿花,在绿叶的掩映下,有的露出半个身子,有的露出整个身子,真是娇态万千。有风吹过,树叶就簌簌地抖动起来,木槿花也跟着摇摆,远看,像一群白鸽在迁徙。
秋天,是个令人欣悦的丰收季节。果园里,到处都是农民伯伯们辛勤劳动的身影和农民伯伯们喜悦的笑容。葡萄架上挂着一颗颗紫色的“水晶”——葡萄,看上去十分漂亮,摘下一颗,尝一尝,那甜啊,甜到了我的心里;在一棵高大的树上,挂着几个粉色的、小巧玲珑的“蜜糖”——水蜜桃,要上一口,可甜啦;树上那一盏盏“小灯笼”——柿子,呈金黄色,一眼看上去可爱极了,恨不得立刻把它摘下来,吃上几口,肯定甜丝丝的,美味极了!
冬天,到处银装素裹,一眼望过去,像仿佛一个银色的世界。原本绿油油的草地,落满了银白的雪花,看上去令人心旷神怡。花坛的一棵矮树上,开着几朵傲雪斗霜的梅花。它虽然小巧玲珑,粉嫩嫩的,但耐寒的能力可不小呢!正是这傲雪凌霜的梅花,为这一片银装素裹的世界的世界添加了几分色彩。
四季之美,是大自然给我们的馈赠。