难忘的一位老师作文
她很高,戴着一副黑框眼镜。现在她疲惫地走上讲台,很有尊严地看了我们一眼,慢慢地翻开她面前的教材:“今天,我要教书……”这位强大而威严的女老师是我最尊敬、最难忘的语文老师,——上官。
有一次,铃响了“叮”,我们还在教室里吵闹打架。直到几分钟后,一个身影才姗姗来迟。只见上官老师拿着她的教材,剧烈地咳嗽着,慢慢地走上讲台。
“同学,老师今天有点不舒服,所以来晚了一点。咳咳……”上官老师脸色蜡黄,声音很细。但是这微弱的声音奇迹般的让我们安静了下来。我们都坐直了,专注地看着老师。上官先生慢慢地移动着,紧握粉笔的手微微颤抖着,挣扎着在黑板上写大字。有时她皱起眉头,好像她在抑制自己不大声咳嗽,不想让我们太担心。但是我清楚的看到在我的作文里,大滴大滴的汗水像雨滴一样顺着她的额头滚下来。
汗水浸湿了她的衬衫,但她还是小心翼翼地在黑板上写着,声音一如既往地落在地板上。教室里出奇的安静,就像空气突然停止流动,只留下老师在黑板上的“咔嗒”声和时不时的剧烈咳嗽声。我的心在微微颤抖。我猜班上四十八个人的心一定在微微颤抖。
每次老师掩面咳嗽,都让我心里一阵苦涩。老师,生病不用上课!透过我们担忧的眼神,老师似乎明白了我们心里在想什么,憔悴的脸上僵硬地挤出一丝淡淡的笑容:“没事了,同学们,小感冒是怎么回事?”我很高兴看到你们渴望知识的小脸。"
“老师……”我们微微哽咽,尊敬地看着我们最亲爱的语文老师。在我们眼里,她此刻是那么的高挑美丽!多么敬业的老师,多么难忘的老师!