初入小学,漫漫长路,是您带领我开启人生之旅,熬过人世沧桑,老师,我想你了……
六年之长,我看着您慢慢变老,您瞧着我慢慢长大。还小,我看不见您对我们的用心;大了,我却无法很快再见您一面了。不知,您可否还记得我,我这样一个“浑球”,呵呵,应该不可能了吧,您的记忆力没有以前好了。
有这样一个片段,总是萦绕脑中,久久没有抹去过。
那样平凡的日子里,我们惹出了那样的事,那是我第一次,第一次看您在我们面前流泪……
我们受不了年纪较长的人的欺负,与体育老师赌气,将学校里的几个足球和排球都踢飞了出去,并且还理直气壮地,和校长争论。我们找死吗?对!本地人和高年级的人都欺负我们,偌大的学校,竟可以没有我们的容身之处,那时候沉不住气,一股脑地把脾气全发了,闯了大祸。但老师您不该那样的,我不希望你老迈的身体再去承受那些怒火。
老师一脸深意地看了我们,眼神中充斥着火花,但深处却蔓延着无奈。不黑不白的棕黄肤色,一头乌黑亮丽的卷发,披至肩头,油亮油亮的,给老师提了几分神气。但脸上的几条条又深又长的皱纹已挡不住苍老,眼角的鱼尾纹长至太阳穴中部;嘴角微微下沉,失去了原有的笑意与活力;小巧的鼻子微微皱起,有些不耐烦,但更多的是无奈,可怜。她抿了一下薄细的嘴唇,头也不回地离开了。去找那位”可敬”的校长了。盯得有些时候了,虽然已经离开了,但那消瘦的身影还残留在门外几瞬。失落,难过,烦恼,伤感……通通在那时爆发,有哭的,有气的,有走的,有睡的……
她回来了,眼角的鱼尾纹更深了,眼睛红红的,瞳孔中有着空洞,无助,失望……她走近些,微弱的说:“没事儿了,下次……下次别再这样了,没用的,别惹他们了听到了吗?”,他说得很平淡,两半唇张合的很小,我看的见,她很难过。空气寂静得出奇。大家没说什么,等着它下步动作。
下一秒,他果断地蹲下来,细弱的手臂圈住自己,呜咽的声音传来。乌黑的头发一颤一颤的,瘦弱的身躯也随着颤抖。脑子里一片空白,只有一句话在回传:“我错了,错了……”大家哄然一片都蹲下,一人一句的安慰着她。“我们不会再这样,您别哭!”“不会再这样了,对不起。”“老师,我们错了……”千言万语,不过证实着,我们错了。
风华是一指流砂,苍老是一段年华。以后再也不会了,老师,我以后一定听话……
老师,我想你了,希望你未来,还有记得我……