生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕…相信都有值得我们回味和感动的事吧…走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间…
那天,天很暗,仿佛快塌下来,我们却在教室里高兴的嬉戏玩耍,同时也等待着那“自由”的到来,不一会儿,体育老师皱着脸来了,看了看了我们,遗憾的说“今天下雨,所以体育课换成了室内课。”老师刚说完,同学们的各种意见鳞次栉比“什么啊”“瞎编”“又没雨”整个班级吵得不可开交。
说时迟,那时快语文老师来了,看到这如市场般的场面,昔日和蔼可亲的笑容顿时消失,立即对同学们大喝一声,同学们被这突如其来的喊声震住了,都不约而同的往后看,教室里一下子静下来,老师叹了叹口气,摇摇头,慢慢地走上讲台,望着我们,半响,才开口说话,“好好的一节课被你们搅乱了,好好的时间被你们浪费了,你们惭愧吗?”这严厉的话语使我不由自主的抬起头,我惊讶了,平时笑容可掬的马老师,眼里居然有丝丝泪,这令我我呆呆地望着老师,老师叹了叹气,接着说道“平时,我都不怎么去管我的儿子,没有尽到母亲的责任,因为我的心血都放在你们这乳臭未干的孩子们身上啊!我为什么感动了别人,感动了那些铁石心肠的坏孩子,可为什么感动不了你们啊?为什么啊?”听着老师这撕声裂肺的话语,我的心像刀割似的。是啊!多家长称赞她,多少学生在她的循循善诱之下成人成才,她时常教育我们要怎样做人,怎样学习,怎样自尊自爱,自立自强,怎样爱国。他把那满腔热血倾注在我们身上,不为自己,只为了我们的将来,只为了我们能成为国家的有用之才,她常说“我们不仅仅属于自己,还属于父母,属于祖国…”我怎么就不明白呢!想到这儿,我的眼泪似掉了线的珍珠,一滴一滴地掉落下来,坚定地对自己说“今后一定要好好读书了,不要在让老师生气啦!”天空依然暗暗的,雷声还是那么的响,可我的心里,却已由阴晴了,老师那些语言似一缕缕阳光直射我坎坷的心田,让我无比舒坦,老师的语言深深地映在我的心中,使我不能忘怀。