劳动光荣作文
从六年级开始,我才接触到劳动是很光荣这个新的词汇。毕竟在以前,没有劳动的意识,只有家长无尽的催促和糖果的诱惑。记得在小时候,做家务都是可以换钱的。洗个碗五毛钱、拖地扫地一块钱、洗衣服晒衣服一块钱。张小荷还因此赚了600多块钱。当时我就觉得,劳动不是应该做的,而是我们用来换钱的。
直到我看到很多关于清洁工阿姨和叔叔的新闻之后,才知道,虽然他们每天在垃圾堆,在旅游景点出现,做善后工作,但是他们的存在依旧不可忽视。曾经我一度认为,像他们那种劳动不甚光荣,好歹你也是父母辛苦带大的,难道不能做一些更有意义的事情么?不过我现在发现,我深深的。错了。我们要明白一点:劳动是光荣的。我相信叔叔阿姨们也会明白。他们每天费尽心思为了城市的安全与百姓的绿色生活劳动,就是很光荣的。我觉得很多白领啊什么的都没有一个为人民献出自己劳动力的人。
当我意识到这一点时,在家里也偶尔不自禁的小小自豪一阵子。毕竟没基本上隔三差五就洗一次碗,拖一拖地或者晒一晒衣服。虽然我们家里的观念是洗碗时应该做的,劳动是应该做的,最好的奖励就是自己的成就感,而不给任何实质性的奖励,但是我每次都会觉得:哇,我又拯救了世界,我又帮助了老爸老妈多活了三百岁,哦不,三百天。
兄弟们,在你们濒临死亡拒绝做家务的时候,想想——当你把满目疮痍的家里搞的干干净净。当你把桌上的残留饭菜收拾的有条有理,令你们家生活在天堂而不是一片废墟一片垃圾堆,你有没有感觉,体内一股能量在涌动着……