被遗忘的作文
一张张便签纸,记载着我的童年。
儿时,你因为工作忙。便只等我稍稍入睡后起身上班,那时的我耍起小性子。不想让你上班。只在家陪我,于是便在每次入睡前,肉乎乎的小手紧紧攥住你的衣角,丝毫不松手。可每当自己一入睡,紧握着的手指便渐渐松开,于是一起身身旁就空无一人,小孩子的委屈顿时倾泻而出,哇哇的哭声充斥着耳膜。苦累了,扭一扭酸痛的脖子,忽然看见一张便签纸,米黄色的质地上映着一蹦一跳的卡通人物,隽秀玲珑的字体映入眼帘。宝贝,妈妈去上班了,你起来后喝点水,吃些水果,不要哭,妈妈一会就回来了。看着你熟悉的字体,眼泪早已不知何时停止,委屈顿时消散了一大半。以后的每天午后,我的枕边总会有这样一张便签纸,可不论内容怎么变,落款总是“妈妈”。
那时眼泪连同那些便签纸,珍藏在记忆的阳光中。散发着幸福的金色光芒,那是彩虹的颜色。
踮起脚尖的声音,轻吟着我的安心。
那日,你要加班,打电话来让我先睡,躺在床上的我莫名的兴奋,脑细胞一连串的刺激让我想起了几天前看的一部恐怖小说,于是点点想象便在我脑海中浮现,虚幻的画面让我不寒而栗,把自己尽可能缩在被子里,咬紧下唇不让眼泪流出眼眶,不安感充斥在整个房间,这时听见一阵金属碰撞的声音,接着是一声门开的“啪嗒”声,然后是一串碎碎的摩擦声,“孩子她爸,轻点,别弄醒了”。是你的声音!兴奋的一踢被子,没有开灯,却听见你踮起脚尖摩擦地板的声音越来越近,又连忙躺下闭上眼假寐。你推开门,“这孩子,又踢被子了。”扯过被子,粗糙的指腹不经意的划过脸颊,凉凉的。你顺手压压被角,转身悄然离去。
每一段温暖的回忆,把那些点滴记在心底,眼泪被遗忘,用温香的幸福填满。妈妈,你嘴角泛起的笑意,温暖了整片天空。
写后小记:幸福是一个很大的范围,可在我心中,它就是你我一同筑造的梦幻城堡!