太阳照的大地都在叫着热啊,小草在吸收着太阳所给予的温暖、快乐的随风摇摆,阳光十分刺眼,晒得我的汗珠直向下流。[比喻,环境描写,同时用大地和小草做对比,也为下文做铺垫,写出上了文艺课的学生的欣喜以及没有上到文艺课的学生的反抗,无奈之情]
我走在宽阔的路上,看着学校的一个屋子,那里堆着“横看成岭侧成峰的书”[诗句引用]我的眼光瞬间扫向“八年级音乐书,九年级美术书”,我一时间惊讶不已,原来不是没有书啊,有这么多书呢,[心理描写]这个得追溯到初一的时候,那时刚刚进入初中,看着初中的课程表我惊呆了,“为什么没有音乐课呢而且一周就两节美术课,每天都有语文数学英语”
这个事情给了我不小的打击。国家都重视全面发展学生,要求德智体美劳多方面发展,建设国家栋梁,可造之材。三年了,学校我从来都没上过一节音乐课,只上过几节美术课,近而美术课就被一些老师取要了,我们多希望能够多上几节音乐课和美术课啊!
“喂,看什么呢”一个身穿着白色小衫,短短的头发竖着齐刘海的女生拍了我一下“我就想为什么没有音乐课和美术课呢!”“可不是嘛,没有这几课也就算了,体育课自从上了三年之后也很少上了”“不说了,要上课了回班吧”“嗯”[语言描写,肖像描写]
伴着和煦的暖风,我们回到班级,坐在班里听着上课铃响起,只见那二年组的学生猛的冲出教室,“发生什么了又地震了?”我问同桌“你说呢,又上体育了呗!要么都没有那待遇啊!””那对呗,现在老师都让咱们学习呢”“这节课什么了”
“自习”“得了不说了下课再说吧”“嗯”我一直坚信学习固然重要,但身体才是革命本钱,健康更重要,那么就要上体育,可对于我们这个年级来说就是无稽之谈。