被遗忘的作文
在这个边走边丢弃的年代里,有太多珍贵的东西被逐渐遗忘。当我们褪去了幼稚,走向成熟,那些曾经最熟悉的欢乐,已然变成了最陌生的东西。
学校旁的小卖部藏着我的童年。那一张张色彩鲜艳的贴纸,是我珍藏着的快乐。每当买到这稀有的贴纸,我总是很兴奋地将它拆开,小心翼翼地剥下几片,用来装饰自己的小房间。剩下的,全被我珍藏在某一个角落,任灰尘掩去了它的光彩。
家附近的小公园藏着我的童年。只要有空,我就在这里徘徊。我在跷跷板上流连,在滑梯上流动。这里几乎成了我的乐园。我最喜欢类似于荡秋干的器材,它是会将整个人都荡起来的秋千。站在上面,只要抓住栏杆,向上微微用力,整个人就晃荡起来了,仿佛荡到了天上般惊险,这股快乐也荡进了我的心头。后来公园被拆了,每当路过那片空地时,我的心总会莫名地抽动几下,像是隐隐地哭泣。
衣柜里的小裙子里藏着我的童年。那如花儿般的裙子,几乎晃花了我的眼。一到夏天,我不论有事没事,一定要穿裙子去外面晃一晃。一旦穿上,我便再也不肯脱下来,可也只得眼睁睁地见妈妈将它抢走,塞进衣柜里,我也一定要跑到衣柜前,去摸摸这裙子,我把它看得比我的生命都重要。后来那个在我的臭美中度过的夏天,成为了我最不愿提及的糗事。而那在我心中如花儿般悄然绽放的裙子,也如同花儿般悄然枯萎,悄然凋零。
现在,我只能带着所谓的成熟,闷闷不乐地做着某一件事。我不能再无拘无束地欢笑,我受着条条框框的束缚,默默地承受着外界的压力,仿佛那欢乐的童年只是一场过往云烟。也的确,欢乐的嘀笑皆非的童年也早已不复存在了。在童年时期的欢乐,成了现在我眼中的荒谬。我学到了新知,丢弃了最初始的那份天真,不知我该是庆幸,还是该哀伤,不知这是一种进步,还是一种退步。