被遗忘的作文
“原来桂花在秋天开放,可真香!”随着好友的一声叫喊,我蓦地发现,在我每天都走过的小路旁,长着几株寻寻常常的灌木。星星点点的白色小花凑着叶缝向外瞧,乍看像一片片晶莹的雪花,让人误认为东风早就吹到了呢。
桂花香气很淡,却很好闻,她给人一种超凡脱俗的美感。这么美的花,我以前怎么没发现呢?我问自己。是啊,我都已经对生活麻木了呀,平静的心湖似乎把一切都装了进去,其实什么也没装进去,仅仅一个倒影而已,稍纵即逝。我以为我看透了生活,其实是生活看透了我,一点小把戏,就把我的激情美感都给骗了去。我在时间的跑道上奔跑着,一个马拉松式的赛跑,仅仅跑着,不知道脚下的是什么。只是跑着,无心顾及两边的风景。一朵朵飘着暗香的桂花羞涩地开放着,希望的蓓蕾,失落的枯萎。我早已麻木了,发现不了生活的美,只是每天向着那个似乎唾手可得而又遥不可及的目标奔跑着。
我一直很自负,固执地认为生活就是一张黑白底片,与时间的赛跑就是上面的线条。曾有人问:“为什么生活不可以是彩色的呢?”可是,我被相框框住了,拿不出打开相框的勇气。于是,桂花变得透明了,花香也变得透明了,一切美的事物在我眼中都不存在了。
风儿放肆地大笑,笑我们这笔不公平的交易。生活是一个精明的商人,他卖给了我与时间赛跑的权利,却要去了我心湖中小小的涟漪;他给我看一场生命的电影,却夺去了我欣赏豪华剧院的权利,能看的只是电影。
突然,我从落满粉尘的旧盒子里发现了我发现美的心。不远处,精明的商人正玩弄着才骗来的“心”,微扬的嘴角透露出一丝挑衅。
生活原来可以这么美丽,好友说道。然而,再角落,商人正用他那敏锐的眼睛,搜寻着被遗忘的“心”。