创造奇迹作文
我眼中的精彩瞬间——智慧创造奇迹
世界是丰富多彩的,生活是五彩缤纷的。每个人都有自己的精彩瞬间,我眼中的精彩瞬间——智慧创造奇迹。
那一天,天气晴朗,爸爸带着我坐船去拱宸桥。走着走着,我们到了一家艺术馆。我们看到里面有些人在做手工艺品,还有一些人在欣赏着,就像观众看表演似的。最引人注意的是做紫砂壶。紫砂壶是一位老爷爷用紫砂泥做成的。老爷爷的手真是一双神奇的手啊!他先用一些黏黏的紫砂泥做成一个空心的小鼓形状,再用刀把泥的一头切出一个<>大大的圆圈。把圆圈轻轻地撬开,把里面清理一下。然后给紫砂壶粘上短短的壶嘴和弯弯的壶柄。最后量好盖子的尺寸,将盖子盖在紫砂壶上。如果你想尝试用一下或者想让它更好看,那就得在窑里烧24小时。啊!一把巧夺天工的紫砂壶完成了。
同学们,你们说这位老爷爷是不是用自己的智慧创造出了奇迹呢?