创造奇迹作文
古灵精怪是匹斑马,她每天跟在父母屁股后面,与父母形影不离,爸爸和妈妈也一样,有什么好吃的都塞到古灵精怪的嘴巴里。
有一次,一家人正在享受阳光的沐浴,古灵精怪挤在父母的中间,互相嬉戏、打闹、逗趣,玩的不亦乐乎,但这种快乐并没有维持多久,不一会古灵精怪打起了轻微的鼾声,才睡了一会儿,斑马群开始集队,古灵精怪的父母站起来,以为前方另一头斑马是自己的孩子,便立刻冲了上去,然而“真正”的古灵精怪却依然睡在他们脚下!古灵精怪醒了,发现父母不见了,泪水夺眶而出。就在这时,一只老虎出现了,他恶狠狠地瞪了古灵精怪一眼,探出滴着口水的舌头扑了上来。古灵精怪打了个滚,考虑扑了个空,老虎要再次行动时,父母带着大队人马赶到,老虎一见这阵势,吓坏了,灰溜溜地跑了。原来父母看那一头斑马老跟在别人后面,就去看了个究竟。啊!那是“好好吃”,不是“古灵精怪”,父母这下可慌了,立刻“马”不停蹄地奔了回去,终于见到了古灵精怪,妈妈给她舔了舔伤口—刚刚打滚时擦伤的。家人终于见面,古灵精怪高兴的嚎啕大哭,眼泪在这一刻暴发出来。
还有一次,斑马遇到了最大的敌人—风雪。斑马群艰难地走在雪地上,为了能吸取热量不被冻死,大家挤成一团。古灵精怪懂事地说:“爸爸妈妈,你们要坚持,我也会坚持,大家一起努力,让我们度过难关吧”!这一番话,让父母心里暖乎乎的,再冷也不怕了。因为女儿这段话,再大的风雪都不怕,克服困难,冲出困境,我们要出去!对着迎面而来的风和天上洒落的雪,大家的步子又大了起来,大家快步走着,走了一个晚上。第二天一早,雪停了,风也停了,大家松了口气,那沉重的步子,明显变得轻快了,嗓子里的那颗石头终于平稳放下,大家又在一起谈笑风生了。
这是爱的力量,爱是伟大的,它能漠视一切甚至生命,我笔尖一动,写下一时的感受:
爱,可以创造奇迹!