滴眼泪作文
水——是构成我们生命的重要成分,也是我们要保护的主要对象。
许许多多的环保志愿者每天都在海里、江里、河里打捞垃圾,所有人都在尽自己最大的努力,为地球妈妈洗去身上的污垢,让地球妈妈改容换貌,换上了新衣裳。
我,小朋友们的指挥官,希望大家能从小事做起,节约用水,让水资源循环利用。
一天中午,煮饭的阿姨把洗第二遍碗的水放在脸盆里,正准备倒。正在这千钧一发的时候,我冲过去大喊:“等一下!”阿姨呆住了,脸盆停留在半空中:“你怎么了,有什么事吗?”阿姨一脸的困惑。“这些水可以循环利用,如:浇花、冲马桶……要节约用水不是吗?”阿姨欣慰地点了点头,笑着说:“哦,这盆水就拿去用吧!”“嗯,谢谢阿姨!”我洗了把手,便被妈妈叫去晾衣服,可意想不到的是,当我要将脸盆里的水拿去浇花时,却看见一大堆小朋友在坪里泼水,大家全身都湿淋淋的,而用的正是我要浇花的水!!这不正是浪费水资源吗?我脑子里闪过这么一个念头。我一个箭步冲上去,夺过脸盆,愤怒地大喊道:“住手,谁教你们这么做的?”这群孩子都用恐惧的眼神看着我。我的大声喊叫引来了妈妈、老师和很多在别处玩耍的小朋友,他们用惊奇的眼光打量着我,问:“发生什么事了吗?”
我像抓住了救命稻草一样,赶紧义正严词地说:“你们来的正好,我有话要跟大家说。我刚才看到你们浪费水资源的行为,我实在看不过去了,借此机会给你们上一节关于‘节约水资源’的课。”我清了清喉咙,继续说道:“你们大家知道吗,现在可利用的淡水已经很少很少了,我们是很幸福的,至少我们还有水可以使用,在陕西和甘肃等缺水地区,人们都是靠雨水和融合的雪水来生存的,有的人一年才洗一次澡。”这时小朋友的目光中充满了惊奇:“而且水是构成我们生命的主要元素,你们浪费水就等于破坏生命,破坏大自然……如果我们继续浪费水,那最后一滴水将是我们的眼泪!所以我们要节约用水,回去以后还要告诉爸爸妈妈,让他们都行动起来,从小事做起,节约用水!”
话音刚落,妈妈、老师和小朋友们的掌声都陆陆续续地响起来了。我的脸竟红到了耳根子。回想起来也不知道哪来的勇气让胆小如鼠的我在大家的面前夸夸其谈!但事后,我却惊奇地发现小朋友们洗完手后都将水龙头拧得很紧,而且再也不打水战了。
或许这就是热爱生命的力量吧,因为节约用水,保护水资源就等于热爱生命,热爱大自然。
让我们行动起来,从随手关好水龙头这一小事做起!让我们节约用水,循环利用水资源,珍惜水资源吧!
让我们从心底里深深的呼唤,别让最后一定是水成为我们的眼泪呀!