滴眼泪作文
窗外传来“淅淅沥沥”的雨声,一户人家的厨房里,一个母亲正在洗刷着碗筷,自来水哗哗地流着,充填了碗的空间,再把水一倒,就算完事了。儿子过来问母亲,水是用不光的吗?母亲也和普通的人们一样,认为水还有很多,于是便应了声“差不多”。
儿子“明白”了,于是,又多了一个浪费宝贵的水资源的人——那个儿子。他满以为水是用之不尽取之不竭的,有时候明明知道一杯水喝不完,却故意倒一杯,剩下的倒掉。但是他错了。其实,世界上的水也是有限的,如果不好好珍惜水,却浪费水资源的话,水,将在将来越来越少,直到人间蒸发为止。
晚上,儿子入睡了,他的身边放着一杯冷却的水,睡梦中,儿子迷迷糊糊的看到一滴水,他想伸手去拿来,却怎么也拿不到。这时候,水开始了抽泣。儿子发现水也会哭,便好奇地说:“你是神奇的水么,你也有感情?”水说:“我是从人身上掉下来的最后一滴水,眼泪。”“胡说,我妈妈说水是用不光的!”儿子反驳水道,水停止了抽泣,用生气的语气说:“联合国环署部曾经发出警告:人类在石油危机之后,下一个危机就是水,可是人类却不利用水,反之浪费它们。”说罢,儿子的梦境变了,它的四周都是黄土,找不到一滴水,高楼大厦虽然在四周,但是已经被风沙作弄得伤痕累累。土地四裂,寸草不生,人们狼狈地挖土,一米、两米……几百米深了可是还是没有了水,人们甚至去喝尿,喝别人的血,人们自相残杀,最后一个人活了下来,但是最终还是渴死了,在他死前留下了最后一滴水——人的眼泪。
儿子愣住了,他畏惧了这一切。这时候,刚才的水出现了,它说:“你现在应该明白了,如果水资源再得不到保护,那么人类最终的命运就是渴死,或者为了喝水彼此自相残杀,那么现在的那些所谓的开发,与人类的浪费水将是以后让人们缺水的罪魁祸首。”儿子无言以对,现在,他已经意识到了自己的过错——他浪费了水资源。又是这个时候,水给了他安慰:“你如果真的知道错了就要做到好好爱护水,不浪费水,并且多组织你们学校的同学们写倡议书,发向市区里面,让人们深刻得意识到如果自己再不节约用水,那么最后一滴水将是自己的眼泪。你一定要把节约水的念头落实到行动上,也许你今天节约的那一滴滴水将照亮你以后整个人生。”儿子点了点头。这时候那滴水消失了,儿子梦到自己发出了倡议,在将来,人们意识到了自己的错误,节约用水,还大量地维护水资源,到处是绿色,水嫩嫩的。儿子开心地笑了……这时候,闹钟响了,儿子从梦中醒了过来。