今天早晨,我像往常一样准备去学校的时候,妈妈让我戴上口罩,说:“今天外面有雾霾。”
我带上口罩,走出家门,跨进一个白茫茫、伸手不见五指的世界。虽然有太阳,可是高楼大厦上面好似蒙上了一层薄纱。虽然我带着口罩,还是觉得空气干燥,嗓子里痒痒的,有种说不出的难受。马路上的人也都带着口罩,行色匆匆,我想他们一定想赶快回到室内,躲开这讨厌的雾霾。
妈妈说:“雾霾含有对身体不好的很多物质,吸入后对身体很不好。”妈妈还告诉我,雾霾的产生,跟我们人类的活动有很大关系,比如工厂排放的各种废气,汽车尾气,乱扔纸屑、瓶子和各种脏东西。
我好怀念有蓝天白云的日子。那时候,我可以无忧无虑地和小伙伴在小区里来回奔跑,大口呼吸新鲜的空气。可是现在呢,雾霾这个大妖怪把太阳赶跑了,把蓝天白云赶跑了。
我们一定要从我做起,保护好这个千疮百孔的地球,让蓝天白云永远陪着我们。