雾霾来了作文
周三,一场大雾在人们不知不觉中悄然而至。一大早刚起床,就看见外面白茫茫的一片,哎呀,又下雾了。
最近这几周这空气也不知道是怎么了,几乎每周都要来上一场浓雾,一出门,大街上浓雾弥漫,仿佛走进了伸手不见五指的迷魂洞,那乳白色的雾像轻盈的烟尘又似穿不透的薄纱,时时刻刻围绕在身边。
走在路上,只能看清楚自己身旁的东西,连对面高大的楼房都已经模糊看不清了,转头却突然看到了马路上看不到尽头的汽车,再看看这讨厌的鬼天气,我仿佛看到了工厂烟囱排放的滚滚黑烟,我仿佛看到了烟花散去后那满天的烟尘,我仿佛看到了焚烧秸秆的漫天浓烟……
很多人可能没有想过,这雾霾是怎么来的,有因必有果,当马路上的车流量一日比一日多的时候,当鞭炮“噼噼啪啪”响起的时候,就注定了我们一定要吃这样的苦果。看看春节期间,好容易这烟花量比往年少了一些,谁知这商家开业及元宵节放的鞭炮比春节都多,好一个火树银花不夜天,可是,这不夜天换回来的不仅是一次盛大的视觉宴会,雾霾来了
“铛!铛!铛!”雾霾的袭击给南京市等地区敲响了环保卫生的警钟。雾霾既给我带来了喜和乐,也带来了忧愁。不过什么事雾霾呢?在写主题之前,还是让我们了解一下吧!妈妈抢着说:“我知道,雾霾就是雾和汽车尾气加化工厂排放的废气再加上焚烧秸秆合在一起而形成的”。当然妈妈只说对了一半,通过查电脑我知道:1、的确是空气污染严重,但霾并不只是这些,它是空气中的灰尘、硫酸、硝酸和有机碳氢化合物等粒子。准确的说,其实雾霾就是雾和霾的合体。先不说这么多了,开始进入主题吧!
喜与乐
“由于雾霾严重,中小学生不用上课。”南京市中小学生听到这句话可能所有南京市的中小学生高兴的要命,当然一听到这个消息我也很高兴,因为我可以好好地睡上一觉了,不过忧愁还在后面嫩!如果想知道我的忧愁是什么,就到下一段去找答案吧不过庆幸的是老师每天布置的作业还蛮少的当然了!在家里的这几天也不能放松下来。嘿嘿!我正打着自己的小九九哩!放假这几天,肯定不少同学认为连放4天,先玩上三天,后学上一天,然后有两种可能:1、到最后一天又想,早上先玩会儿,晚上再学习,2、或许他们猜错了,可能放2天而已,而他们收到老师短信时,已是深夜,就没有时间复习了。所以英语听写两颗星我拿定了。老师还在网上打趣道:十年前我们抗击非典,十年后我们抗击雾霾加油!
忧愁
雾霾给我带来了不少的喜和乐,同时也给我带来了雾霾
近期,雾霾天气频频发生,越来越严重,也引起了全国人民的注意和关照。中国不少地方把雾霾作为灾害性天气预报。
雾霾是怎样形成的呢?请听我慢慢道来。它是由PM2.5尘粒、烟粒、盐粒等均匀地浮在空中从而形成霾。不过,雾和霾还有本质上的区别。起雾时空气潮湿,出现霾时空气干燥,并且对人体有害无益,长期吸入会导致死亡。
雾霾又是怎样产生的呢?汽车尾气,工业生产排放废气,和鞭炮等都是雾霾的主要来由。少开一次车,少放一次鞭炮。让我们中国人不要再忽视环保。
不过,相对的自我保护也是要有的。为了避免吸入雾霾,雾霾天气切勿开窗。出去旅游,或者游玩时,请戴上口罩。多喝桐橘梗茶,并且适量补充维生素D。还要多喝水,饮食要清淡。
雾霾还会引发许多疾病,如呼吸道疾病、心血管疾病等,各种危害人体健康的大病。
保护自己,与雾霾做斗争是最重要的,雾霾虽然恐怖,但是人们还是想出许多办法与雾霾决战,如:人工降雨等。但是,这毕竟只能小范围短时间地控制雾霾,不是长久之计。所以,大家应该保护环境。
保护环境吧!让这几年的雾霾天气逐渐减少吧!让人们不用因此而死亡!