关爱作文
那一天,我正在上数学课,忽然听到了“哗哗”的声音,往外一看,外面下起了倾盆大雨。这下我可心急了,想:“外面下着这么大的雨,我又没有带雨具,该怎么办啊?”
正当我焦躁不安之时,忽然我发现窗外有一个熟悉的身影。谁?难道是奶奶?这时下课的铃声响了,我匆匆忙忙的跑出了教室。真的是奶奶,只见奶奶撑着一只水淋淋的雨伞,手里还拿着一把只有几滴雨痕的雨伞。奶奶慈祥对我说:“给,大孙女!”我撑起雨伞对奶奶说:“奶奶,你回家的时候要小心啊!”望着奶奶远去的身影,不知不觉我的眼睛湿润了,一股暖流传遍了全身。
上课的铃声响了,这时外面的雨越下越大了,天空就像失去开关控制的水龙头,将雨倒了下来。现在奶奶一定还在路上,路那么滑,雨这么大,奶奶岁数又这么大,万一……我的心一下子提到了嗓子眼儿。不由得心乱如麻,坐立难安。老师好像看出我有心事,便说:“李卓芮同学,你是不是有什么事呀?”听到这话,我的眼泪不由自主的流了出来,说:“老师,刚才我的奶奶来了,她来给我送伞,外面雨下这么大,她现在一定还没到家,我怕她出什么事,所以我……”“原来是这样啊,你的奶奶不是带手机了?你用老师的手机给奶奶打个电话吧。于是我打通了奶奶的电话,在电话里听到奶奶声音,我的心里总算放下一块大石头。泪再次流了下来,像珍珠一样,不过这次流的是喜悦之泪。
放晚学回到家里,一进屋妈妈就说:“乖女儿,我烧了几道你最喜欢吃的菜,为了表扬你关心奶奶,你真是长大了。”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的,并且深深感受到:做人都要懂得感恩,在享受亲人关爱的同时,也要努力把关爱送给他们。