以关爱为题的初中作文600字
当你跌倒无助时,是否有一个人会扶起受伤的你?当你的心灵被黑暗所笼罩时,也是否有一个人拉你一把?而当别人迷失了方向时,你会不会把关爱当作指路牌?
花开了,花落了,生命也如同花儿,一去不复返了。
转眼之间已是深秋,走在铺满枯叶的小路上,让脚下发出“咯吱咯吱”的声响;让那如轻纱般轻薄素淡的云在头顶来回飘荡;让那清爽的风推揉着我,往前走……
这时,我猛然间明白了什么是生命,它或许是周围的一切花草树木,坚强而又有些柔弱;它亦或许是一份掺杂了爱的。早餐,洋溢着幸福的芬芳;也或许是一场甜美的梦,洗去一切悲伤的尘埃。
突然,下起了小雨,我撑开雨伞,继续往前走,依旧是一些花花草草。这时,我看见,在小路旁,一朵枯萎的小花静静地躺在那里,无声地哭泣。它是被谁摘了下来?又是谁夺取了它的生命?这时我又想起了生命的意义,它不仅是一朵花、一棵树、一场梦、一份早餐,也是一个机会,一个瞬间的镜头,只要失去了,就再也不会回来了。人不也如此么?生命只有一次,可是总有人会糟蹋自己的生命,甚至糟蹋他人的生命,让一个个丰富多彩的生命失去了它本该有的精彩。
看过了无数的花草树木,尝过了无数可口的早餐,当你为它们的美好而感叹时,要记得问问自己,自己的生命也像它们那么美丽、精彩么?当清晨第一缕阳光照耀在身上时,你在想什么?当夜晚第一缕皎洁的月光投射在你脸上时,这一天你都做了点什么?生活给你的试题,你都完美作答、好好去关爱它了么?