我和老师作文
小学时光过去三年了,我开始了四年级的学习。
回忆起二年级时,我还是一个小朋友时,在学校和老师发生的一件事。
我三年级以前,一直是个害羞的小姑娘。有一回,老师检查完我的作业,对我说:“好了,你可以去看书了。”我高高兴兴的跑到我的桌子前,打开书包,翻找我的书,可是书包里没有。我心想,应该是在桌子里吧。可是我在桌兜里左看右看,嗯?怎么还是没有?会不会在地上?我在心里问自己。我又趴在地上看来看去。唉,也没有,我的故事书不翼而飞了。
这时候,我突然看见,“哦!图书角上可以借书!可是……”我又想,我害怕老师会说我为什么没带书吧?会不会说我不要看了,做别的事情?会不会再说“不要烦人”呢?
“算了,还是干别的吧。”我对自己说。我自顾自地坐在座位上,翘起二郎腿,呆呆地盯着黑板。……过了一会儿,“唉,真无聊,还是向老师借书吧!”
我鼓足勇气,走向讲台,老师看着我,对我说:“什么事?”我在手心捏了一把汗“老师,我能不能去图书角借书?”我胆怯的站在那,好像那短短的几分钟就像漫长的几年一样,我做好了被老师骂的心理准备。
……可是,我万万没想到,老师对我说:“哦,没带书吗?下次带上。你去图书角先拿一本看吧!”“谢谢老师!”我赶紧跑到图书角,抽了一本书静静地在座位上看。
我虽然在举着书看,但心里想的并不是童话故事,而是刚才和老师的对话。“原来,老师并不是那么可怕嘛!”
这次事情过后,我渐渐成为了一个自信、胆大的姑娘。