踏入高新二小已经四年了,认识了很多的老师,有的严厉,有的温柔,我最喜欢是已经教了我们三年的班主任——杨老师。
每当我被难题难住的时候,老师都会俯下身来鼓励我,让我更有勇气克服困难;每当我做错事情时,老师会耐心地给我讲道理。
就在前两天,刚上科学课时,我拿出课本,看见抽屉有些乱,就想整理一下,发现校服和红领巾还在抽屉,于是,把校服放在了书包里,把红领巾拿出来,准备戴在脖子上,但是,在我刚系好手还没来的及入下时,被科学李老师发现了,他认为我上课不好好听讲在玩红领巾,我极力想和李老师解释,我并没有玩,但老师不听我解释,只是让我去办公室找杨老师,我都快急哭了。
我一直低着头,不敢抬起头来,但我能感觉到杨老师的目光,怎么办啊!我真的不是故意的,居然被老师叫到办公室,杨老师会怎么批评我呢?我既委屈又害怕,“傅诗然啊!你自己照镜子看一看,你都长多高了,为什么这么小的事情都处理不好呢!”杨老师刚开始说话,我的眼泪就一滴一滴地流了下来,杨老师停顿了一下,又说:“做事情之前要先动脑子想一想,你上课的时候系红领巾,那你下课干嘛去了?”我用袖子擦去眼泪,努力不让自己哭出来,杨老师看了看抽了一张纸巾递给我,说“你要学会自己管理自己,管理时间,上课就不要做下课时做的事,下次别再犯同样的错了,我希望你能记住我今天说的话,回去上课去吧!”
这就是我的班主任杨老师,她批评我,是因为她爱我,想让我学会一些基本道理,做一个优秀的好孩子,我喜欢我的杨老师。也会把杨老师的话烙在心里。