.12汶川大地震作文
惊心动魄的汶川大地震已经过去将近一年了,那天崩地裂、山河同悲的惊心场面却依然令人难以忘怀。
地震摧毁了无数房屋,掠夺了数万人的生命,一时间多少人间悲剧凄然上演:无数人无家可归,生离死别……
可是悲观并不是我们的选择,古老的中华民族挺起了不屈的脊梁。尼采说:“受苦的人没有悲观的权利。”于是,五千年来一直都坚强不屈的中国人选择了团结一心,重建家园。
“好好活着!”——这是生者对死者最好的感恩。无情的灾难已然剥夺他们的生命,我们要在他们曾生活过的热土上重建昔日美丽的家园!
于是,一次全民族的感恩之旅在全国范围内轰轰烈烈地展开了。每个人都在一边流泪一边振臂高呼:“四川雄起,中国加油!”
“我们都是汶川人!”短短数天之内数百亿捐款涌向灾区,无数的白衣天使、人民解放军和来自全国各地、各行各业的志愿者奔赴四川抗震救灾。
如今,重建家园的步履正在艰难然而执着地迈进。灾区人民已经从地震的巨大阴影中慢慢走出来,他们已经度过灾后第一个祥和的春节
春节过后我们迎来了农历牛年。春天来了,不正是我们新一轮的耕耘与收获么?
中国牛,我们一定能开创一方新天地!
不久前曾读过一篇文章,作者回忆他曾看过的一部电影:一架失事飞机的黑匣子被找到后,里面反复播放着一句话:“感恩生命……”
是的,当灾难突然来临的时刻,我们唯有感恩——感恩生命让我们来到这个美丽的世界,而我们不枉来人世走一遭!
这样动人的宣言曾引发我深深的思考:活着是一种高贵的幸福,我们是否应该少一点抱怨,多一点满足与感恩呢?
生命对于我们每个人来说都只有一次。在这宝贵的生命旅程里,我们是否应该时刻心怀感恩?
感恩父母,是他们赋予我们生命,并饱尝辛酸地把我们养育成人。
感恩老师,是他们赐予我们智慧和才干,让我们在茫茫人世中自立、自信、自强。
感恩周围每一个人,是他们让你学会成长。
感恩周围每一个事物,是它让你享受温暖的阳光,并且期待明天的朝阳。
感恩生命,是生命写下的不悔诗行!