小学三年级作文踢足球400字
盼星星,盼月亮,终于可以上体育课啦!那可是我最喜欢的课程。
我们练完队列队型后,看到球门旁有一个足球,我和张洺赫、高仁浩等人以百米飞人的速度冲到球门旁,抱起“小可爱”往场地的中间跑去。
开球!张洺赫带球像小马一样,冲到了我方门前,射门!射偏了。弹立柱上又调皮地蹦到了黄钰宸的脚下,就开启大脚,“命令”着足球“轰”向我方球门,我方半场就像北京王府井一样人口密集,而对方的半场就像西伯利亚大陆一样荒无人烟,面对这样的“轰炸”,高仁浩已经满头大汗、上气不接下气,我喊道:“坚持住啊!”我分析了战况:对方已经明显放松下来,只要利用战术就可以向对方的后防线撕开个裂口,形成单刀,而且所有人都在进攻,可以杀他们个措手不及!
“高仁浩,使用战术!”高仁浩摆出OK的手势,抓住球,传给我方周易霖,周易霖一个假动作晃过对方球员,再传给我,形成单刀,冲到门前,把脚一抬把球直送入网,哈哈……1比0,我们绝杀了!
通过这次比赛,让我懂得了:不能轻敌,骄傲使人失败,而且体力与头脑并存,要用计谋、要团结一心……