分享的故事作文
从小我就很小气,有什么吃的或玩的总是不爱和人分享,自己吃自己玩。
记得有一次,就是不爱和人分享。本来是一起出去玩很开心的,就是应为我才会。事情是这样,我、妹妹、妹妹的爸爸还有我爸爸,一起去月亮岛,我带了很多的零食,爸爸让我给他吃,但我那时倔强得很就没给他,在回来的的路上我在想:为什么不给他吃呢?为什么要这么小气,真不应该,到了家,爸爸狠狠的教训了我一顿,让我更加的惭愧。
后来,我在生活中领略到了很多分享的快乐比如:我会主动的把我最喜欢书给同学看,她也会和我一样把他喜爱的书分享给我,让我知道了同学之间的友谊,或是今天有什么让我开心的事我会主动的打电话给爷爷奶奶,听到了他那爽朗的笑声,顿时觉得他们年轻了许多,再或是在妈妈不开心的时候,我会主动的告诉他今天我读了一本有趣的书然后一本正经告诉他书中有趣的类容,也让她走近书的海洋里,让妈妈也来感受知识的乐趣,忘掉生活的烦恼。
分享,是一只活泼可爱的小精灵,把欢乐洒满人间;分享,是一台复制机,把幸福复制的到处都是;分享,又是一种润滑剂,使人与人之间更加和谐;分享,也是一种黏合剂,是人与人之间的心紧贴在一起;分享,更是一种胶水,把信任黏在一起。.。.。.
所以小朋友们,一定要学会分享,分享是快乐的,不要像我一样犯糊涂哦!