推荐一本好书作文400字
书,被人们称为人类文明的”长生果“,读一本好书如同交一个好朋友。关于书的名人名言有很多。你喜欢什么书呢?今天我要向大家推荐的书是西顿动物记中的《红颈环的林中悲歌》。
这本书的作者是加拿大的西顿,他笔下的小动物都很有意思,这本书主要讲了红颈环的一生,作为松鸡,红颈环它们就必须面对各种敌人,从群居生活到成家生子,红颈环不知面对了多少生死危机,从很小时就见到了生死离别,它学会了不少生活方法,并能熟练应对狐狸等动物的攻击,但面对猎人时红颈环明显感到吃力,在一次危机中它的妻子和几个孩子被猎人打死了,这让红颈环更加看重剩下的孩子,可在一个冬天,因为结了层冰屏,导致红颈环的三个孩子中两个冻死了,最后一个孩子也在一次危机中死去,最终悲痛万分的红颈环掉入猎人的陷阱。
这本书让我深刻了解到父爱的伟大,同时也告诉我们不要随便猎杀小动物,作者借红颈环之口让我了解了动物世界中的残忍,这是我推荐的原因。
你想知道红颈环是怎样化解危机的吗?你想知道红颈环的群居生活吗?赶紧来看看这本书吧!