推荐一本书作文400字
大家好,今天我向大家推荐一本好书,它叫《考试其实很简单》。这是由金盾出版社出版的,儿童文学作家徐鲁写的一本好书。
这本书主要讲的是:班上有一位叫李聪睿的小朋友。如果你觉得他挺聪明有智慧的话,那不是。他在班上只算是很老实本分,很勤奋的学生。说真话,他并不聪明。有一次,一名同学问他:“你为什么成绩那么好?”他说:“考试其实很简单嘛。”有同学问:“那你说说是怎样个简单?”李聪睿说:“其实只要一种方法就行,就是:光听题不知道不行,把题目多看几遍,这道题已知什么求什么。搞懂它的类型和它的解法,下次就肯定不会错的!”
这本书也让我知道很多道理,比如:要合理安排时间。时间是有限的,先要把那些会的或者有把握的写上,有疑问的题在后面可以想想;要利用身边有用的东西,比如多看一些童书。写作的时候可以把好词好句运用上去,把作文写得更生动一些。也要在身边发现一些问题可以想想,让思维更活跃。
这本书让我懂得了很多知识,希望大家也 能购买这本书仔细阅读!