有你真好作文600字
有你,真好
我呆望着漆黑的夜空,天黑之前那片晴空早已消失,那夕阳染红的云朵也早已褪去了,而我也仿佛一朵云渐渐落寞。但响起你温暖的话语:“自信点!”瞬间,我心中好像升起光芒万丈的的太阳。有你,真好!
记得那次我数学成绩一落千丈,我总是闷闷不乐,甚至好像做什么事情都提不起兴趣,接连几次的卷子都没有考好,在那晚,我站在阳台,轻轻拍着自己的脑袋,我到底怎么了?
咦?一个修长的身影坚挺的立在楼下的槐花树下,是你啊!“小太阳”。只见你摘下耳机,侧头仰望着我,随后给我发了一条消息:作业不多吗?这么闲在阳台欣赏风景,下来走走,陪我散散步!在征求了母亲的同意,我有一种莫名的兴奋,等电梯的时候,电梯怎么这么慢呀?我迫不及待地跑楼梯,冲出门口的那一刻,看到你靠在门前的墙壁:“下来啦!陪我走走。”你迈一步,我就要迈两步。我跟上你那“快速”的步伐,“咋啦?是有什么心事?”我还未回答,你就托着下巴,打量了我一番,明知故问似的问我:“如果我没有猜错的话,是不是数学考的不理想?”
我愣了半晌后,才吃惊的问:“你怎么知道的?哇!你不会是有读心术吧?”“你不会现在才知道吧?你若是输给了别人,就爬起来呗!不想输就不要输考的不好的话,下次考好一点呗!你认为你是什么样的人。就是什么样的人,我就是个例子。自信点,明白了吗?”我望着你那双温和的眼眸,坚定的点了点头。我知道你的故事,高考落榜,但并没有就此放弃,终于金榜题名!
之后每一次遇到挫折,我便会第一时间想到你,你已经成为了我的精神支柱,让我明白了“过去属于死神,未来属于自己!”
邻居大哥哥,有你鼓励,真好!