幸福作文1000字
读着开启电脑后弹出的新闻界面头版,心被一份莫名的温暖所填满——全世界的目光,见证英式幸福。日光倾城,幸福包围的那一边,我们所眺望的蓝天是否一样?
——题记
从前我不相信,童话里的王子与灰姑娘会在现实中出现,直到今晨的阳光洒在大地上时,温暖顷刻沁满心间,全世界都融化在幸福的重量里。
该写下怎样的文字,去纪念由全世界见证的幸福?
似乎只有“温暖”二字去诠释。童话里的王子,会放下高高在上的权利,拿着水晶鞋去寻找他的灰姑娘,而他们,是否也是如此?看着新闻网上所写的幸福文字,莫名的欢喜、莫名的期待。不必去沉思这其中的道理,我知道,在今天,全世界的心情都相同。
王后很平凡,与威廉王子相识在校园——读到他们幸福故事的第一句话,不禁翻起搁置了好久都未再碰的童话书,灰姑娘?原来童话与现实就在咫尺之遥。看他们的照片,镜头上一个俊朗的面庞、一个如花的笑靥,相称、相呼应。介绍不多,却每个字都融入着全世界对他们的祝福;张张照片掠过,每一个闪光灯下,都是他们相视的目光、都是他们向上帝展露的笑颜。
那笑颜似曾相见,是《灰姑娘》最后一幅插画上的场景。他们相拥在日光下、背影并不落寞。而现实中的威廉与凯特,亦是如此。祝福他们、并向往着英国,那是一个怎样的地方,可以让这份称之为美丽的故事,在那方土地起航……
这一段美丽,亦是续写了童话里的完美场面。
童话的开始,是灰姑娘受尽了欺负。而现实则注定,凯特比她快乐、比她收获的幸福更幸福。他们相识在校园,一个书香沁泽的地方,共同学习、共同进步,同时,也奠基着生命中最华丽的盛礼。温暖,依旧是温暖,话语似乎已描绘不出画面上他们笑颜是怎样的灿烂;幸福,永久的幸福,那份纯美也带着童话的结局去续写。
童话的结尾,是他们在一起。而现实的画面则告诉全世界,威廉王子与凯特王妃会比灰姑娘更幸福。新闻网上为我们展示了他们即将举行仪式的教堂,如此神圣、如此宏伟。淡雅却不失灵动,连上帝也为他们祝福、连天使安琪儿也送来了柔风的期盼。比童话更真实的相拥、比童话更执着的誓言、比童话获得更多的祝福,那是一世界的期待与一世界的花洒。
花瓣洒在了白色纱裙上,柔风将它送往圣洁殿堂;殿堂的大门敞开着,今天只为王子和王妃而伫立。一个英伦国度,沉浸在幸福弥漫当中;全世界的目光,注定见证一段醉美画卷。画上有你,清澈的双眼;画上有你,俊朗的笑脸;画上还有无数个祝福纷拥而至、环抱着他们、笼罩着画卷……
静待,英式幸福。灰姑娘的童话,再次上演。