我的乐园400字满分作文
我的乐园是自己家的小院子。
春天,我和爷爷在家门口前的菜地里种:小白菜、大葱、豆角、大南瓜、芹菜、丝瓜……在菜地的周围整修葡萄树、无花果树、石榴树。爷爷弯着腰在前面松土、挖坑,我则拿小铲子在后面刨土,土飞飞扬扬的到处都是,可爷爷却从不生气,笑眯眯的把土拢回地里。
烈日炎炎似火烧的夏天,葡萄藤攀上棚架,爬上屋檐。长长的藤,绿绿的叶,好像给我的院子搭上了一个“绿帐篷”真是又凉爽,又好玩,又有趣。此时爸爸会拿出一个早已准备好的充气泳池装满水,让我和我的小伙伴在里面玩个痛快。
“秋天来了,快来吃果子。”我在院子里大喊,不过多时小伙伴就拥进院子,有的在荡秋千,有的在等爷爷分果子吃:水晶般的葡萄、灯笼似的石榴和迷你版的小南瓜—无花果。我们一起笑啊,闹啊……转眼冬天到了。
我的“乐园”变成了冰雪世界,而我当然就是这里的冰雪女王了,雪给我的菜地铺上了“白魔法”,院子里大中小号雪人都会出现。不知为什么,我就随手抓一把雪往天上散,就感觉自己会了冰雪魔法。
这,就是我的“乐园”这里装满了我的童年,我的爱。