小学四年级作文我的家人400字左右
我的家是一个幸福美满的家,因为我家住着四口人:爸爸、妈妈、哥哥和我。
我今年十岁,是一个活泼开朗的小女孩。我现在就读实验小学四年级(1)班,在班里担任“学习委员”的职务。我长着一单一双的小眼睛,扎着个马尾辫,看见谁都喜欢笑。虽然我长得比较瘦小,可是我的身体素质很棒哦!在家里,我是一个标准的乖乖女;在学校,我是同学的好朋友,是老师的好帮手。
我的哥哥是一个腼腆的人,今年二十四岁了,平时喜欢看书和上网。瘦高个的他,蓄着短发,再配上黑边眼镜,俨然就是一名小老师,教我写作业,为我讲题目;在和我一起玩的时候,他就活生生的是一个小男孩了。
我有一位慈祥的妈妈,她有一张能说会道的嘴巴,她的嘴巴可不是用来教训我的,而是用来和卖菜的小商贩们讨价还价的。嘘……这话可不能让她听见哟!不过她更多时候是很温柔的哦!
我的爸爸不仅精明能干,而且非常风趣幽默,他几乎每天都要把我和妈妈逗笑几次。在闲暇的时候,他喜欢看一些外国影片,来提高自己的听力和语感;爸爸不仅自己看,有时还邀上我一起看呢!
这就是我的一家!幸福的一家!