观察绿豆芽的生长日记
20xx年10月1日、晴、星期二
今天,我要做一个实验,那就是泡绿豆
种绿豆
回到家,我奔向厨房,抓了一小把绿豆,发现手中的绿豆硬的像一颗子弹,还一件绿油油的外衣,还露出了嫩白的皮肤,十分可爱!
我拿了一个杯子,里面接了一些水,然后又把绿豆放入杯子中。大功告成之后,就满怀期待的等待绿豆宝宝的变化,不一会儿,我又去看绿豆,发现绿豆变轻了一些,变大了一些。
20xx年10月2日、晴、星期三
绿豆脱衣服啦
今天晚上,我吃完饭,便迫不及待的去看绿豆了,发现,有一些绿豆已经把自己的外衣脱下来了,露出了它那白白的肚皮,而且,变得更软了一些,白白肚肚的绿豆像极了一个个喝饱水的小娃娃,我期待小绿豆以后的变化呀!
20xx年10月3日、晴、星期四
今天早晨,我醒来就马上去观察绿豆,发现绿豆长出了芽儿,有些已经,把所有的外衣都脱了下来。
中午的时候,那些绿豆芽儿,变的像爬山虎的一个小脚一样,非常可爱!
到了晚上,吃完饭,发现绿豆芽儿已经不是以前的那个小宝宝了,已经长成了一个顶天立地的‘男子汉’了。
我感到无比自豪,因为,我的小绿豆发芽了!
豆芽的生长过程记录日记 13
10月14日星期一睛
天老师给我们布置了一个任务——种绿豆。放学后回到家,我先准备了一个纸碗,然后往碗里,倒半碗水,然后将精心挑选的三十颗绿豆放进碗里,这时的绿豆小小的,活像一个个小矮人还穿着橄榄色的外套。
10月15日星期二多云
今天一大早我就去看绿豆,发现绿豆和昨天相比有很大变化,原先“”小矮人们都变成“大胖子”丁,他们有的脱下外套变得白白胖胖的;有的撑开外套,把“肚皮”露在外面,就像个调皮的娃娃。
下午五点我又去看绿豆,很多绿豆竟然长出了小小的“胚芽”,芽是白色,形状犹如羊角。
10月16日星期三阴
今天上午八点,我发现绿豆的芽儿长长了一点,而且都变成弯弯的了。
晚上八点,我迫不及待的又去看豆芽儿,我发现绿豆芽儿已经有两三厘米长了,他们全都脱掉了绿皮的壳儿,渐渐长长了,像亭亭玉立的美少女十分惹人喜爱;有的还长出了嫩绿的“丫”字形的叶子。
不知道明天豆芽会变成什么样子,真期待!
绿豆发芽观察日记 14
今天,老师让我们泡豆,刚放学我就开开心心的跑了回家,刚到家我就迫不及待的拿起一颗绿豆。看那小巧可爱的样子。
摸起来硬硬的,不过颜色是绿色的,可真像一个绿宝石呀!老师还告诉我们,绿豆泡大后就会变成绿豆芽了!而且还是从白线里长出来的,而我不信,可是,我也有那份信心,我一定要连续观察。
而我今天也怀着开心快乐,满怀期望的等着我的。绿豆发芽,长大,这样就可以尝我亲手泡的绿豆芽了。