感动中国观后感
作为一个中国女排的小粉丝,当知道郎平教练带领的中国女排对战胜国外队伍11年后重新站上世界冠军的领奖台,我非常激动!
作为中国女排黄金时代的代表,铁榔头这个称号实至名归,而经过多年的职业生涯、超负荷的训练量,给郎平的身体造成严重伤病,膝盖清理手术做过7次,双胯各做过一次手术,颈椎做过手术……医生说这些伤病会伴随她一辈子。
20xx年4月25日,众望所归的郎平重掌女排帅印。尽管已经53岁了,但是一到训练场上,郎平还是原来那个劳心劳力的郎平,每堂训练课下来,不是膝盖肿了,就是腰动不了了。仅仅两年多,在郎平的精心打磨下,一大批有天分、能吃苦的90后小将脱颖而出,中国女排逐渐走出困境,重新走向巅峰。
顽强拼搏、永不放弃,郎平与老女排创造“五连冠”奇迹时的拼搏精神,仍在激励着今天的女排姑娘。
感动中国给她的颁奖词这样写道:临危不乱,一锤定音,那是荡气回肠的一战,拦击困难挫折和病痛,把拼搏精神如钉子般咋进人生。一回回跌倒,一次次跃起,一记记扣杀,点染几代青春,唤醒大国梦想,因排球而生,为荣誉而战,一把铁榔头,一个大传奇。
拼搏进取,郎导是我学习的代表,不畏艰险,伴我一路前行!