今天是大年初三,我观看了一部电影叫《西游记之女儿国》,看完后,心潮澎湃,感触之深,我明白了一个道理:经典之所以叫经典,是因为它不容易被超越!
直到现在,我仿佛还置身于女儿国的峡谷的青山绿水之中;还沉浸在女儿国王与唐僧那不会有结果的爱情之中;还回荡着望川河神等待国师妈妈那漫长的二十个春夏秋冬……
其中,最使我感动的,是女儿国王对唐僧必须西经出发,他们相隔两岸时,那含情脉脉的双眼。也想起了女儿国王对唐僧说的那句“我梦见你留了短发,我们一起慢慢变老,可是你并不快乐!”多么感人的一句话,多么引人深思的一句话,唐僧只能在女儿国王与众生之中选择一位。如果唐僧选择女儿国王,那么他就必须放弃众生,放弃西天取经。观音曾给唐僧说过,当你把这件袈裟披上时,那么,你就做出了真正的决定!而悟空多次把袈裟给披上,它都掉下来了。可是,女儿国王为了唐僧忍痛割爱,亲自将袈裟给唐僧披上。
“我舍王权富贵,你守戒律清规。”这句女儿国王的。深情告白也使我颇有感触,她为了唐僧,竟然放弃自己女儿国王的尊贵身份,和唐僧一起用木棍写心经写了一路;初见唐僧的那怦然心动,一见钟情;与唐僧在无边的苦海之中相依相随……真令我感动!
“大年初一,勇敢去爱!”这是《西游记之女儿国》的宣传语。是啊,我们即将长大,我们也应该去勇敢地追逐属于自己的梦想,在这成长的道路上,让我们一起去努力拼搏!