看过《西游记》的人对孙悟空印象深刻。他天地神通广大,兢兢业业保护唐僧,背负屈辱的重担。特别是对孩子来说,他的聪明、风趣、勇敢无私的品质和精神特别有吸引力。很少有人喜欢唐僧。他呆板无能,对异装癖太迟钝无知。和他在一起,有很多烦恼。他甚至没有猪八戒那么笨,偶尔也能玩玩,帮帮他这样的人。但随着年龄的增长,体验加深。发现《西游记》中最重要的人物是唐僧——,不是神通广大的如来,也不是在天斗的孙悟空,也不是在上层世界称王的玉帝,更不是观音。这些人不重要。唐僧出现后,这些人物才有了各自的角色。没有唐僧就没有《西游记》,西学四人组就不存在。这个故事会缺乏灵魂,每个人的行动都没有目标。
唐僧没有特殊技能,知道未来是危险的,他毫不犹豫地投身于取经的伟大事业,为的是造福全世界。虽然八十一难被—— shemale挡过,被美女勾引过,但钱山是水定的,意志坚如磐石,真情可触天地。平心而论,如果我们成为唐僧一次,有多少人会坚持下去?此外,《西游记》中唯一真正的人物是唐僧,所以我们在赞叹吴承恩《西游记》的精彩文字的同时,也应该热爱和敬佩唐僧,因为只有他才是这部小说的核心和灵魂。
《西游记》是中国古典神魔小说,是中国“四大古典小说”之一。书中讲述了唐朝法师师从西天的故事,展现了古代惩恶扬善的主题。《西游记》写于16世纪明朝中期。自出版以来,已在中国和世界各地广泛传播,并被翻译成多种语言。《西游记》是中国古典四大名著之一,是神话最好的小说,是大众创作与文人创作相结合的作品。小说以七个“闹天宫”的故事开头,把孙悟空的形象放在了书的顶端。从八岁到十二岁,我写了关于佛陀、观音出家、郑伟斩龙、唐僧出生等故事。解释经文的起源。从14日到全书结束,孙悟空被迫皈依佛门,保护唐僧取经,在八戒和沙僧的帮助下,一路斩断心魔,杀入西天。
一个引起孩子们喜爱的神话古老故事是《西游记》。我小的时候只是看动画片和绘本。但是现在,我不仅读书识字,还学会了思考。
《西游记》中,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧都是家喻户晓的人物。其中,我最喜欢的是孙悟空!因为他总是聪明,乐于助人,能区分好坏,守护唐僧和他的兄弟。就像我们现在的人民警察,他很暴,抓坏人救好人,一直守护着我们。也许是因为唐僧在困境中不动脑,盲目接受别人的帮助,有时不听孙悟空的善意劝告,落入妖怪之手。这就足以说明,你遇到困难的时候应该动动脑筋。不动脑子,听听别人不好的意见,情况会更糟。但我还是觉得唐僧太善良了,即使对坏人很好,因为他只看表面,不懂人性。
我也很喜欢猪八戒。我觉得他是一个单纯但可爱的人。他不会想出什么好方法,但他有正义感。他想做什么就做什么。他会不遗余力地保护主人的安全,而不考虑自己的安全。看起来他很傻,不思考,但是人家觉得他很傻很可爱。我们应该学习他不怕敌人的勇气。但是有些事情做之前要仔细考虑,哪些可以做,哪些不可以做,要靠自己的力量去做。
简而言之,四个师徒各有优缺点。俗话说,“三人行必有我师。”我们要学习他们的长处,即使他们有弱点,也要看我们有没有。如果是这样,就要努力改正,成为一个完整的人!