《阿凡达》观后感
《阿凡达》这一部电影我想很多朋友看了以后都非常的难忘,我也是,我最难忘的地方就是最后纳威人把人类逐出了他们的家园,并且以阿凡达杰克为首,因为上任首领已经被冰冷的炮火炸死了,这让我感到非常的悲伤。到了最后,圣母显灵了,召唤所有的动物来捍卫家园,并把人类打得一头雾水,成千上万的人类官兵死在了潘多拉星球。刚开始人类发现潘多拉星球只有二百人,经过魅影骑士杰克的召唤,从两百人增加到了两白万人!看到这一片段时,我觉得非常的壮观,非常欣慰。
可恶的人类为了钱财,为了自己的利益,而攻打潘多拉星球,让潘多拉星球受了重重的打击,纳威人的家园被人类毁了、神树被打倒了,首领也在战争的过程中战死了,还让那一棵有圣母的树险些被打倒。而且给纳威人起外号,我看人类的外号应该是“恶魔”。在《阿凡达》这一部电影中,电影用自己的的片段与故事情节来跟我们说了句话:欺负弱小是可耻的、为了自己的利益争夺他人的领土是可笑的。
往往每部电影里面都有一定的道理,只要我们去细心体会这些道理,就会发现这些道理都非常有用,长大了也会很难忘记。如果人类想要超导矿石可以用和平的方法解决,何必用那些有风险、浪费地球资源的战争来解决呢?可以跟纳威人的首领好好的谈谈,纳威人给了地球人超导矿石,地球人也会给纳威人一些东西,这样不是很好吗?
《阿凡达》告诉了我们一个清楚的道理:邪恶是战胜不了光明的!