《阿凡达》观后感
期待已久,终于和妈妈一起看了3D电影《阿凡达》!
感受很多,却不知从何说起。拖了几天,妈妈说她正在写观后感,我可不能落后。壮壮抓紧!壮壮加油!
还是从《阿凡达》的故事说起吧。人类在宇宙发现了一颗巨大的几乎与地球一模一样的星球----潘多拉星球。人类在上面建设基地,开始探索这个奇妙的星球。在潘多拉星球上生活着纳威人----身高三米多,蓝色豹纹皮肤,还有一条在身后晃来摇去的长尾巴,对了,他们人人都长着一条辫子,可别以为那单纯是头发哦,那可是纳威人与大自然心神相通的感应器,只要与动物,植物连接起来,就可以与动物植物心灵相通,配合默契犹如连体兄弟姐妹。潘多拉上还生活着种种对于人类而言危险而恐怖的动物,它们与纳威人和平友好地相处,也和纳威人一起忠心耿耿地守护着自己的家园。
人类为了更深入地探索潘多拉星球,提取了纳威人的基因,和人类的基因合成在一起制造出外形象纳威人却受人类控制的“阿凡达”。一次,在人类派遣多名阿凡达去潘多拉考察时,一名叫“杰克”的阿凡达迷路了,并被猛兽袭击,万分危急的时候,一名真正的纳威人救了他,并把他带回部落,教他种种纳威勇士需要掌握的本领。但善良的纳威人并没有想到,杰兄竟然是人类派来的“间谍”!原来,人类在纳威人的居住地发现了一种珍贵的矿石,为了独占这宝贵的资源,人类企图把纳威人驱逐离开,于是派杰克来做纳威人撤离的工作。但杰克和纳威人生活一段生活后,被善良的纳威人所打动,良心发现,决定“背叛”人类,和纳威人一起保护潘多拉星球,并对人类的侵略展开了激烈的抗争。最后,潘多拉上的动物也与杰克率领的纳威人一起战斗,终于赶走了入侵的人类。而杰克,也在灵树帮助下,变成了一名真正的纳威人,永远生活在潘多拉星球上。
看过电影之后,我禁不住沉思起来:那些入侵潘多拉的人为什么会变得这么可怕呢?为了侵占别人的资源居然不顾不管他人的死活,难道为了钱就可以不顾一切吗?即使他们终于拿到了那宝贵的矿石,可那也是用无数人的生命,无数大自然的生灵换来的呀,拿到那些沾满鲜血的财宝,他们能真正感到快乐吗?而事实也证明,通过暴力,通过不正当的手段,是无法达到目的的,是无法获取幸福的!而且,从影片中我也感受到大自然的一切应该和谐相处,象纳威人和动植物相处一样,象朋友,象亲人,友好而平等地享受共同的阳光和雨水,这样人类和大自然才能延延生息,快乐和平。否则,动物如果受到了侵略,它们也会象人类一样发起反攻的,就象影片中的动物一样,最后疯狂扑向侵略者,直至把侵略者彻底驱逐。
让我们都来维护人类世界的和平与大自然的和谐吧。不要战争!要和平!不要破坏大自然!要爱护我们身边的动物、植物!只有这样,地球才会是我们永远美丽详和的家园!我们的世界才会永远充满阳光与和平!