侵略虽然不对。但叛变就是英雄么?如果其中没有爱情,会叛变么?还不是为了已之欲?如果不加爱情。或许是部可看之片,到最后还是英雄球美人,叛变整个人类的故事,既然不喜欢人类。当初应该就直接投胎到外星。站在人类的角度而言,说这些话,如果你站在神的角度,那我无话可说了。
从大体上看主角是为了宇宙中的公正才与人类闹翻脸,可是“叛变”能够使他的利益达到最大化,既可以抱得美人归,又能获得副健康的身体,还可以当上酋长,这可能就叫“经济基础决定上层建筑”,如果主角(包括他3个起出逃的同伴)是个身份显赫,腰缠万贯,在地球上有资产,爱情又美满的人,说不定就不会像影片里那样了。
但话说回来,那样的人谁去外星殖民啊。