观看《新时代好少年》的观后感
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。——题记
少年是否优秀就等同于国家是否优秀;少年是否强大就等同于国家能否兴旺;少年能否自立自强就等同于一个国家以后的强大程度……所以说,少年是一个国家的未来。今天观看了我国近日举行的《新时代好少年先进事迹发布活动》,令我感受颇深。
最令我记忆犹新的是一位哥哥和一位姐姐,他们的名字分别是——王颉、李艳艳。先来说王颉哥哥吧,我特别羡慕他会安排自己的时间,王杰哥哥在学校参加了多个社团。比如机器人社团,他曾率领自己的团队为学校争夺了多项荣誉,可谓是战果累累呀!他参加这么多的社团,唯一令我惊奇的是,他竟然说自己不累,可能这就是他会安排时间自有的骄傲吧。王杰哥哥,加油!继续努力吧!
其次,我们就来说说李艳艳姐姐。她的妈妈下体瘫痪,行动不便,李姐姐,为了帮助妈妈,她每天早上都是五点起床,然后帮妈妈洗漱。其实妈妈不怎么出门,她也是每天都帮妈妈打扮的漂漂亮亮的,李艳艳姐姐不仅是个有孝心的孩子,也是一个学霸。在忙碌的白天根本没有学习的时间,所以晚上就是她发奋读书的唯一时间了。我真的打心底佩服李艳艳,那么孝顺妈妈,学习还那么好,她肯定充分利用了宝贵的时间,可我自愧不如。
我以后也要学会管理时间,并充分的利用起来,像哥哥姐姐这样把自己业余的时间也要过的充实、美满,让自己的每分每秒都要度过的有价值。
“星星之火,可以燎原。”我们青少年要趁现在储备自己的文化底蕴,让自己的未来为祖国做出更大的贡献。就让我们这些星星点点的小火苗,来点燃中国这个璀璨的巨火,让中国绽放出更灿烂,更绚丽的烟花!